首页>系部设置>会计系>系部新闻

会计系第九届创新创业大赛决赛成功举办

发表时间:2018-04-23    文章来源:会计系

为激发当代大学生自主创业的热情,同时进一步落实青岛理工大学琴岛学院会计系的教学方针,培养和提升大学生的创新精神和创业能力,促进实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标,2018年4月20日晚6:00,青岛理工大学琴岛学院会计系第九届创新创业大赛决赛于礼堂301举办。其中畅销队、何必呢队、DSC队、书中自有颜如玉队、We are one队、Victory队和Fighting队七支创业队伍经过几次比赛的选拔从众多支队伍中脱颖而出,先后亮相于本次创新创业决赛。担任此次决赛的评委有会计系副主任董长春,会计系辅导员江建伟、苗秀玲、王硕、郑慈和第十届会计系学生会主席周传棠。各部门部长、副部长以及各中心主任、副主任出席一同观看决赛。

本次比赛分为主题阐述和评委提问两个环节,各参赛队对自己的商品进行了精准简练的介绍,他们应变力强,毫不怯场,语言幽默趣味,各种创意层出不穷,同时对自身产品的优势和不足都有着充分的认识。他们生动形象的讲述着如何开拓市场,让商品走向市场化。面对评委的提问,他们镇定自若,思维缜密,回答条理分明,与现代市场环环相扣。比赛接近尾声,董长春老师对本次比赛进行了精彩的点评并对同学们的到来表示了感谢。最后,由DSC队、书中自有颜如玉队、Victory队夺得本次比赛的前三甲。

在现今市场形势下,大学生创业者更多应该是一种以弥补外界市场不足的创业群体。创新创业大赛的举办,以搭建创新创业素质训练为平台,培育大学生创新创业精神;以校园文化活动为载体,积极营造创新创业的校园环境,促进青岛理工大学琴岛学院会计系大学生创业潮流,培育再生力量;陶冶大学生的高尚情操,使创新创业意识、创新创业精神成为校园文化、校园精神的重要内容。