首页>系部设置>会计系>系部新闻

第十二届会计基本技能大赛初赛顺利举办

发表时间:2018-05-03    文章来源:会计系

春天来临,芳草连天。伴随着温暖的春风青岛理工大学琴岛学院会计系迎来了第十二届会计基本技能大赛。此次比赛为了提高学生的会计专业技能及实践能力,加强学生的综合素质。于2018年4月23、24、25、26日举行了为期四天的会计基本技能大赛初赛。参与此次比赛的同学为会计系2017级全体本科学生。

初赛由王庆、杨阳两位老师现场指导,会计系学生会各部门干事监督。本次比赛共分为书写技能,点钞和翻打传票三个环节,每组十位同学现场进行考试。随着裁判员宣布比赛开始,同学们随即进入"考试"状态,激烈的比赛也由此拉开序幕。首先是书写技能的考核,参赛同学认真填写试卷上的题目,一笔一划透露着严谨与认真;随后进入点钞技环节,同学们认真做着赛前准备,点钞券划过指尖留下清脆的声响,一整套动作如行云流水般一气呵成,充分展示了同学们娴熟的基本功;最后一项是翻打传票的比赛,参赛同学左右开弓,一只手快速翻阅账页,另一只手则飞舞于计算器,双管齐下、配合默契。紧张而又激烈的比赛在裁判员的倒计时声中落下帷幕,本次比赛共产生书写技能优秀选手40名、点钞优秀选手80名、翻打传票优秀选手80名晋级复赛,更加激动人心的比赛还在等待着他们,让我们一起期待他们的精彩表现。

通过举办此次会计基本技能大赛不仅可以加强同学们对会计专业理论知识的理解和认识,还可以完成从理论到实践的认知过程。激发学生学习会计知识和技能的积极性,营造良好的学习氛围。