首页>系部设置>会计系>系部新闻

宿舍争文明,学子竞风华——会计系顺利开展第十一届宿舍文化节

发表时间:2018-05-03    文章来源:会计系

为进一步丰富校园生活,展示绚丽多彩的宿舍文化,体现广大学子积极向上的精神面貌,营造和谐宿舍,共建文明校园,青岛理工大学琴岛学院会计系于2018年4月24日至26日中午12:20在一教104教室举办了为期三天的第十一届宿舍文化节。莅临本次活动的评委和嘉宾有辅导员苗秀玲、郑慈,宋楷、魏文康、王子琪、范辉、葛逸文,杨钰玲、谢佳秀、杜蔚华,各位楼长、层长以及第十届会计系学生会主席团和各部部长、副部长。

在宿舍的长期共同生活中,舍友们互相影响,每位舍友的生活方式、学习态度、行为规范、理想信念在不断磨合中形成独特的宿舍文化。本次宿舍文化节以“陋室茗香汇四海,不负琴院待我来”为主题,旨在推动校园精神文明建设,营造团结、先进、和谐、文明的宿舍环境。本次比赛分为三个部分,分别是“温馨和谐宿舍”、“琴院风采宿舍”、“优良学风宿舍”。首先选手们以PPT的形式对自己宿舍的各个方面进行了介绍,从舍友之间相处的点点滴滴生活趣事,再到所获得的各项成绩荣誉,不仅体现了宿舍成员之间亲密的友情,更营造了温馨和谐的宿舍氛围。参赛宿舍诙谐幽默的解说让观众们忍俊不禁,他们展示的宿舍照片内务干净整洁,物品摆放井井有条,让我们感受到团结向上、积极进取的力量。更向大家展示了宿舍集体学习日志、竞争目标,晒出的获奖证书与奖学金金额让大家的敬佩之情油然而生,这不仅促进了宿舍良好学习气氛的形成,更培养了大家努力进取、不甘落后的积极心态。

宿舍是每个大学生在大学里的“家”,寝室是我们生活和学习的重要场所,更是大学生涯不可或缺的重要组成部分。一个安全、健康向上、丰富多彩的寝室文化,有利于寝室成员开拓视野、启迪思维、活跃思想,使道德情操得到提升,更可促进形成良好的心境和积极向上的人生态度,为将来步入社会打下良好基础。