首页>系部设置>会计系>系部新闻

青岛理工大学琴岛学院第十四届运动会顺利开幕

发表时间:2018-05-11    文章来源:会计系

青春年少,朝气蓬勃;琴院学子,奋勇拼搏。操场上,彩旗飘扬,人声鼎沸。在这生机盎然、朝气勃发的春天,琴院全校师生共同沐浴在春天的阳光下,迎着和谐的春风。青岛理工大学琴岛学院于5月10举办了第十四届田径运动会,院领导致运动会开幕词,院级及系部领导到场观看开幕式。

《运动员进行曲》奏起,运动会帷幕拉开。首先向主席台走来的是国旗方队,今年国旗方队由八名女生组成,她们迈着矫健的步伐,器宇轩昂的向着我们走来,显示着我校学子朝气蓬勃的精神面貌。紧接着走来的是校旗方队,他们手举校旗昂首挺胸的大步向前。接下来会计系方队进入我们的视线,会计学子们身穿纯白上衣迈着整齐的步伐走来,她们手举“利息,资本,可供”等象征着会计系的手绘板,整齐洪亮地喊着“严毅诚信,慎思笃行”的系训,彰显了我系朝气蓬勃,永不言弃的精神风貌。

会计系带来的精彩绝伦的武术表演令我们眼前一亮,观众们响起了热烈的掌声。

会计系教师方队身穿黄色上衣,白色裙子缓缓走来,向我们带来了一场激情四射的啦啦操表演。入场仪式结束后,全场起立奏唱庄严国歌,五星红旗缓缓升起。随后,校领导人发表了讲话,校领导首先代表院校祝贺第十四届运动会顺利举办,向精心准备活动的老师和同学们表达了诚挚的谢意;运动员代表与裁判员代表分别代表全体运动员、全体裁判员庄严宣誓。运动员们各就各位,比赛正式开始。运动员们虽然头顶烈日骄阳,但都是活力四射,积极的活跃在各自的领域,100米跑、跨栏跑、400米跑、铅球、跳远……他们都拼尽全力,留下了一个个精彩的瞬间,将运动会推向一个又一个高潮!

同学们整齐划一的方队,老师们独特精彩的表演赢得了在场所有师生掌声。激动人心的第十四届运动会也就此拉开了帷幕。运动场上,同学们挥洒汗水,斗志昂扬,齐心协力,共创辉煌。让我们伴随着心跳与欢呼,感受速度与激情吧!

飒爽英姿五尺枪,风华正茂竞风流。会计系学生方队高呼着“严毅诚信,慎思笃行”的系训昂首阔步,带着“舍我其谁、当仁不让”的自信走出了我们会计学子的风采,他们的每一声呐喊都是力量的呼唤。自强自律,他们潜心钻研;团结一心,他们勇往直前。他们明白勤能补拙的道理,他们知道团队信念的坚守。

风雨无阻,立克万难,逢敌亮宝剑,会计系教职工方队穿着亮丽的服装以激情洋溢啦啦操的形式表演了一场视觉盛宴,他们刚劲有力的动作都诠释了那一份对工作的热忱,他们的孜孜不倦都展示着会计系活力四射、昂扬向上的精神面貌。时逢会计建系十年之际,他们更是用自己的准备为会计系献上真挚的祝福。