首页>系部设置>会计系>系部新闻

会计系召开期末工作会议

发表时间:2018-07-09    文章来源:会计系

2018年7月6日,会计系于图书馆405召开了2017-2018学年第二学期期末总结工作会议。会议由会计系主任李雪主持,副主任徐伟丽、董长春,主任助理孙美杰、秦桂兰、李艳花及会计系全体教师参加了此次会议。

首先,李雪主任对新进教师做了简要介绍,各位新教师或是有着丰富的教学培训经验或是有着深厚的专业知识功底,相信他们的加入会为系部带来新鲜的血液和动力。副主任董长春指出期末学生管理重点工作包括宿舍卫生验收、学生安全离校及假期安全教育等各项工作。本学期的学生工作安全平稳完成,也希望下学期学生管理工作顺利开展。副主任徐伟丽指明期末工作重点是积极做好期末教学检查、监考、阅卷等工作。配合好学院和系部的期末工作部署,争取圆满完成本学期的所有工作任务。正在培训的各位新进教师能够认真对待教育培训机会,积极学习,尽早熟悉系部文化与工作。

李雪主任传达了学院会议精神和主旨,希望会计系全体教师团结协力继续做好招生和就业宣传工作,完成好暑假学生管理和网络安全工作,配合好下阶段学院的迎新和校友返校等工作。最后,李雪主任提出专职教师一定要将教学和科研放在工作和自我发展首位,祝贺耿菲老师在山东省青年教师教学竞赛获得二等奖的优异成绩的同时,希望各教师不仅把精力放在平时课堂上,也要在课堂之外勤于思考教学问题。通过暑期挂职进修等方式拓展专业课程的视野,积极做好专职人才的培养。

本次会议的召开,不但为会计系团队增添了新的血液和活力,并为系部指明了下阶段的发展道路和前进方向。