首页>系部设置>会计系>系部新闻

新学期踏新征程,新开始展新蓝图 ——会计系新学期期初工作会议顺利召开

发表时间:2018-09-01    文章来源:会计系

会计系新学期工作会议于8月29日下午15:00在行政楼304召开。会计系主任李雪,会计系副主任徐伟丽、董长春,主任助理孙美杰、秦桂兰、李艳花及全体教师出席本次会议。

伏天八月,骄阳似火。会计系新学期各项工作如火如荼地进入现在进行时。又是一年迎新季,为了切实做好新生入学工作,会上,副主任董长春就各项学生工作进行了部署,首先就是2018届迎新工作。针对新生入校之处面临的诸多问题,系里提前备好方案,积极组织学生会和学生,明确分工,细化责任,确保新生入校顺顺利利适应新环境、开开心心开始新的大学生活。教师要时刻关注高年级学生的思想动态,对出现突发性变故的学生及时进行心理疏导,鼓励其振作精神,保持阳光健康心态。针对网络出现的校园贷等问题,要未雨绸缪,提前筹划,并以诚信为主题做好全系学生的思想教育工作。夏季已过,秋老虎却依然肆虐,高温季节是各类传染疾病的高发期,卫生防疫是学期伊始必备的保障工作,安排专职人员,秉着不留死角,不落一处的标准进行监督,做好全方位的卫生清扫和消毒工作,为师生有一个干净卫生的学习生活环境提供坚实的保障。对个别需要补考的学生,系里统一进行了安排。同时,会上也对网络舆情处理等相关事项进行了部署。

围绕教学工作这一重点,副主任徐伟丽明确期初教学检查分工及要求,包括教案检查、评分,补考、监考、阅卷工作进行了具体分工和部署,做好充分准备,确保全员顺利通过。针对新教师不熟悉教学情况,系领导安排部署,组织新教师以教研室为单位进行内部培训工作,提前做好本学期各项课程教学活动的分工和准备工作。安排部署做好青蓝工程培养计划分工和2018级领军班及ACCA班的招生选拔工作。

系里工作要围绕学院工作走,及时学习了解上级精神是做好全系工作的基础。会上,李雪主任传达上级会议精神总结讲话,带领全系老师学习上级文件,统一思想,提高认识,做到将全系的各项工作与学院的工作合拍进行,协调跟进。李主任就新生军训工作时间安排、辅导老师配备和军训期间注意事项进行协调和具体安排。

会议的召开,进一步明确了全系新学期的工作思路、任务目标和具体工作步骤,为迎接新生顺利入学和教学等其他各项工作做好了充分的准备。新学期,新思路,新征程,青岛理工大学琴岛学院会计系全体师生将以饱满的激情开启一片新蓝图。