首页>系部设置>会计系>系部新闻

你好,我的大学—会计系成功举办新生交流会

发表时间:2018-09-11    文章来源:会计系

为使18级新生更好地了解并适应大学生活,对自己的大学时光进行合理规划,坚定奋斗目标,扎实走好人生道路,9月7日晚18:50,青岛理工大学琴岛学院会计系邀请了建筑系、艺术系、外语系、会计系、汉语国际教育、计算机软件工程系多位优秀学生来为18级新生分享自己的学习经验。全体会计系18级新生出席了本次交流会,会议在一教204举行。

本次交流会受到了广发同学的热烈欢迎,会场座无虚席。各系部的优秀学生用或真挚动情,或幽默风趣,或激励昂扬的语言讲述了自己的大学生活,毫无保留地向在座新生分享了自己关于大学的独特感悟。独立、自主、规划、勤奋,是他们对于大学生活的定义。汉语国际教育161班的班长和团支书现场播放了自己班级参加班级风采展时制作的ppt,向大家讲述了班级文化建设的重要性,更鼓励同学们要奋发拼搏,莫要辜负大好青春。

交流会将近尾声,更有来自英语(深蓝班)的班长和英语162班的团支书来为大家介绍英语学习的方法,她们分享了根据自身的经验总结出的宝贵学习方法,并提出语言学习重在持之以恒。随后又介绍了自己平时学习的小窍门,比如要利用零碎时间学习、杜绝拖延症、合理安排时间、按时休息等。交流过程中用流利标准的英文进行的一小段演讲更是赢得了新生们的连连喝彩。

各系优秀学生用日积月累的经验,去帮助大一新生做好大学期间的规划。愿18级新生能用自己初生牛犊的闯劲,渐趋渐广的眼界,去遨游知识的海洋。相信在未来的道路上,会计系学子会创造出一片属于自己的崭新天地!