首页>系部设置>会计系>系部新闻

2018会计系专业宣讲会顺利开展

发表时间:2018-09-21    文章来源:会计系

为让18级新生更好的了解所选专业,明确学习方向,青岛理工大学琴岛学院会计系于2018年9月19日中午分别为会计学、财务管理、审计学、会计学领军班以及ACCA班的全体新生举办了专业性人才培养方案宣讲会。

应邀参加本次宣讲会的有会计系资深教师王国娜、孙晓彤、高杉、杨屾、洪宇、孙美杰、秦桂兰等。老师们分别各专业从选拔目标、培养要求、课程设置、毕业标准与要求以及培养机制等方面向同学们进行详细介绍。

在会计学领军班专业培养方案宣讲中,王国娜老师强调了诚信品质、社会责任、创新精神,特别是具备继续深造能力是社会对高素质应用型会计人才的需求,并提出该专业将侧重培养学生的团队精神等综合素质能力。孙晓彤老师在ACCA专业培养方案宣讲中,主要介绍了ACCA的开设课程,并向同学们介绍了证券从业资格考试,使同学们更加清楚了解考试的注意事项及重要性。杨屾老师从基本理论、财务规划和成本费用三个方面为大家详细介绍了财务管理专业培养方案,强调大家需要加强对财管的认识,并在生活中灵活运用。

在会计学专业的培养方案宣讲中,高杉老师首先提出什么是会计,紧接着从本科培养方案到后期选课方案两个层次来为大家详细介绍了会计学专业。洪宇老师以幽默风趣的为大家展示了审计学专业的培养方案,提醒同学们合理安排学习时间,作为一门专门研究审计、理论和方法的学科,审计学在不断探索审计发展规律并对实现对经济活动的有效监督。

会计学专业培养方案宣讲会的成功举办,有利于新生清楚的认识自己的专业,明确大学学习的目标及努力方向,为将来发展成为一名合格的会计人才有着深刻的意义。