首页>系部设置>会计系>系部新闻

会计系在2018年首届“福思特杯”全国大学生会计税务创新大赛全国总决赛中勇获二等奖

发表时间:2018-12-10    文章来源:会计系

2018年12月8日,首届“福思特杯”全国大学生会计税务创新大赛全国总决赛在广东财经大学隆重举行,我院会计系张伟、任晓昆、曲雅楠、张鹏飞、刘沙沙5名同学作为山东省代表队之一参加了本次大赛,经过三个小时的团队合作与奋力拼搏,获全国总决赛二等奖!
   本次大赛由中国商业会计学会主办、中国高等教育学会高等财经教育分会指导、广东财经大学承办、广州福思特科技有限公司给予技术支持。参赛的院校为10月份各省省赛前两名的队伍及单项名列前茅的队伍参加,我系省赛中税务单项排名山东省第一名。本次参赛包括北京化工大学、广东财经大学、山西财经大学、江西财经大学、上海海事大学、中山大学、西安邮电大学、兰州交通大学等83支各省优秀代表队共415名参赛队员。
   本次大赛所取得的成绩,再一次反映了会计系应用型会计人才培养取得的成果!在云计算、大数据的环境下,对会计人才培养提出了空前挑战,“互联网+会计”改革迫在眉睫,优秀成绩的取得为我系人才培养方案的进一步完善提供了有力支撑。我们将以本次成绩为起点,总结经验,继续努力,为琴院增光添彩!为培养适应大数据时代的云会计人才而不懈努力!
   再次感谢院领导和教务处对本次大赛的大力支持!

指导老师证书

参赛队员证书