首页>系部设置>会计系>系部新闻

寻人启事 ——未来已来,会计学子准备好了。

发表时间:2018-12-11    文章来源:会计系

为进一步推进我校毕业生择业就业工作,加强毕业生与用人单位之间的沟通和联系,更好的促进应用型人才队伍建设,为社会输送具有优良素质的人才,青岛理工大学琴岛学院于2018年12月8日上午8:30在体育馆举办了毕业生校园专场招聘会。会计系密切关注毕业生的就业形势,积极组织并参与此次校园招聘会。会计系副主任董长春来到招聘会现场了解情况,并与前来咨询的毕业生们进行亲切交流,对同学们提出的问题也给予精心细致的讲解,秦桂兰老师、洪宇老师以及会计系毕业班辅导员老师,教研室老师也来到现场给予毕业生们一些指导性建议。

严寒的天气没有阻挡毕业生们求职的热情,现场气氛十分活跃,各热门单位招聘台前挤满了慕名而来的同学。同学们也都准备良久,自信满满地来到各企业的招聘台前,呈上自己精心制作的简历,与招聘人员进行了全方位的交流,包括企业的入职条件、公司的经营范围、工资待遇、专业未来发展的趋势以及社会保障等。毕业生对理想工作的渴望可见一斑,用人单位也根据同学们的简历和实际情况为同学们提出了就业指导与合理化的建议,毕业生们用心记忆,对自己恰当的定位。据现场单位的反馈,社会急需技能知识扎实,责任心强的人才。对此各位毕业生们需要切实加强自身的素质培养,发展特长,不断与时俱进,开拓创新,只有这样才可以在激烈的社会就业、从业竞争中占领先机,从而让理想的企业青睐自己。

“就业是民生之本”,在这个人人想要实现高质量就业的现实情况下,毕业生应该深刻理解“打铁还需自身硬”这句话。本次校园招聘会的举办,给同学们的就业从业提供了更多的机会,毕业生从中受益良多,对自己基本有了恰当定位,同时也树立了实现高质量就业的信心,并决心为此付出努力。希望毕业生们从就业大军中脱颖而出,未来的就业生涯可以流光溢彩!也期待会计系培养出更多更优秀的会计人才,为我们会计系增光添彩!