首页>系部设置>会计系>系部新闻

我院会计系在2018年全国高校商业精英挑战赛“浪潮铸远杯”共享财务职业能力竞赛全国精英赛中喜获佳绩

发表时间:2018-12-14    文章来源:会计系

2018年12月7-9日,2018年全国高校商业精英挑战赛“浪潮铸远杯”共享财务职业能力竞赛全国精英赛在上海财经大学隆重举行。会计系孙美杰老师带领所指导的由于凯悦、姚姝宇、王梦鸽、张美玲、韩怡组成的“风雨同舟队”参加了现场总决赛,所提交的“S集团财务共享服务中心整体规范建设方案”获一等奖,现场答辩获优秀奖,我院获“最佳院校组织奖”,为自9月份起的省赛、国赛至上海的精英赛画上了圆满的句号。

本届竞赛由中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会和中国商业会计学会共同主办,中国高校共享财务专业委员会、上海财经大学会计学院、上海财经大学会计信息化研究中心和山东浪潮铸远教育科技有限公司作为支持单位。共有来自北京、上海、重庆、河北、陕西、浙江、辽宁、黑龙江、四川、江苏、广东、云南、甘肃、江西、河南、湖北、福建和山东共18个省和直辖市40余所高校的100多支队伍报名参赛。经过层层选拔,共有22所院校的34支参赛队赴现场参加总决赛,师生共200余人。参赛团队包括上海财经大学等知名院校,上海湘江实业有限公司董事长马国湘,上海财经大学会计学院副院长曾庆生,山东浪潮铸远教育科技有限公司财务总监胡欧阳,中铁十一局集团有限公司财务共享中心主任顾德军,中交第一航务工程局有限公司财务共享中心主任刘洪顺,以及中交第三航务工程局有限公司财务共享中心主任郭瀛亲赴现场做评委并对案例进行精彩点评,这是一次财务共享理论与实践、学术与行业的超级盛会。

在大数据背景下,财务共享服务模式已成为大势所趋,本次大赛便以S 集团为案例要求参赛队员为 S 集团完成建立财务共享中心的整体规划建设方案,自9月份开始,会计系在院领导的大力支持下,李雪主任高度重视,组建了6个团队共25名队员,由6位具有工作经验的指导老师分队指导。经过师生全力以赴的努力,不负众望,在省赛及国赛中,取得以下成绩:

全国总决赛获奖名单

崔压棋
张芮
三等奖高杉

在云计算、大数据的环上,在企业数字化转型热潮中,财务共享作为“互联网+会计”的切入点,成为拉动业财一体化,推动企业建立财务大数据的重要抓手。为了适应云时代对会计人才的要求,我系将进一步完善人才培养方案,把财务共享纳入专业课程体系,为培养适应新时代的应用型会计人才做出贡献!
成绩的取得离不开院领导和教务处对本次大赛的大力支持,再次感谢!我们将继续努力,为琴院增光添彩!