首页>系部设置>会计系>系部新闻

会计风采——我院会计系与聊城大学东昌学院经济管理系交流会成功举行

发表时间:2018-12-14    文章来源:会计系

为了学习其他高校的教学经验,规划我系的发展蓝图,为国家培养出高素质应用型人才,青岛理工大学琴岛学院会计系于2018年12月12日下午3:20与聊城大学东昌学院在我院行政楼409室举行了交流会。

受邀来访的聊城大学东昌学院的代表有经管系主任书记葛慎海、会计系教研室主任幺迎雪、张美老师。我院出席此次会议的有会计系主任李雪、会计系实验教研室主任高杉、会计系审计教研室主任洪宇、会计系经济教研室主任王国娜。

会议伊始,由李雪主任向三位嘉宾介绍了学校的概况、招生计划以及会计系的三个专业班级。接着李雪主任对专升本、ACCA方向班、领军班进行了讲解。东昌学院经济管理系主任书记葛慎海对我院会计系所开设的特色班级表示了肯定的态度,随后提出经济管理系也是该院的一大系,也进行春季招生,近几年主动压缩了招生计划。接着东昌学院经济管理系主任书记葛慎海举了两个高校的例子来说明对学生进行管理的重要性。

紧接着,李雪主任介绍了会计系学生不同时期的任务,并且对大学生毕业后就业的概况进行了阐述。李雪主任提出学生考研要根据自己的兴趣,认真考虑学硕和专硕。教研室应积极增加专业方向,加大相关的课程,进行大数据分析。李雪主任指出我系实验比例达到25%这也是我系的一大特色。随后,李雪主任指出很多同学高考失利想要通过考研来改变自己,因此四年的大学时光要好好努力,不仅要在学习方面取得成就,还要注重创新实践并逐步完善自身。最后,李雪主任对会计系取得的成绩进行了阐述。

本次会议在相互学习交流中圆满结束,此次交流会的开展,加深了两院间的友谊,推动了双方进一步的交流与合作,为会计系的教育教学工作发展提升有着深刻意义。相信两所院校在将来的发展中定会乘风风破浪、蒸蒸日上!