首页>系部设置>会计系>系部新闻

会计风采——招商证券专场招聘会顺利举办

发表时间:2018-12-14    文章来源:会计系

为拓宽同学们的就业渠道,构建应届毕业生与用人单位之间的平台,增加同学们的就业机会,青岛理工大学琴岛学院会计系于12月12日中午12:30在三教101教室举行了招商证券集团专场招聘会。本次招聘会由招商证券财富顾问王俊浩老师主持,会计系艾海啸老师出席会议。

招聘会伊始,王老师为同学们介绍了招商证券集团的企业概况,招商证券集团由央企控股,在规模、资产、资金流动等方面均处于全国领先水平。王老师指出,招商证券集团能为大家提供更为广阔的发展平台、丰富的资源且具有较为良好的客户认可度。紧接着,王老师为大家分析了证券行业良好的发展前景,对比分析了中国和美国证券市场的发展状况,指出中国证券业作为朝阳产业,就业压力相对较小,发展前景良好。随后,王老师为大家介绍了招商证券分布在各地的分公司,对比分析了进入集团总部、进入分公司、留在营业部等不同的发展规划的差异和优劣,为同学们就业后的发展提出了规划与建议。

本次招聘会为同学们提供了全新的就业选择,提醒同学们在择业与就业时要有细致与全面的考虑,为同学们做出更好的职业规划起到了积极作用。

是船,终究要进入大海乘风破浪,是雄鹰,就要飞出这片叫大学的丛林,去那片叫社会的天空翱翔。希望会计系学子们能够及时把握就业机会,找到自己心仪的职业岗位并为之奋斗,真正做到以梦为马,不负韶华!