首页>系部设置>会计系>系部新闻

会计系青年教师代表参加省属高校教师教学能力提升培训

发表时间:2018-12-18    文章来源:会计系

2018年11月26日至12月6日,会计系杨屾、耿菲两位老师参加了省属高校青年教师教学能力提升培训,此次培训为期十天,为青年教师提供了自我更新、自我提升的平台,两位老师十分珍惜此次学习机会,能够扎实完成培训任务,真正学有所获。

此次省属高校青年教师教学能力提升培训以夯实青年教师教学基本功、提升教学科研能力为目标,培训内容坚持需求导向和问题导向,优化课程结构,遴选部分国家级、省级教学名师、精品课程负责人等作为授课专家,以专家讲座、教学沙龙、专题讨论、微格教学、同课异构、在线学习等形式,聚焦高校教育教学的重点、难点和热点问题进行针对性培训,注重实效。

两位参加培训的老师纷纷表示通过此次培训,学到了更多提高自身素质和教育教学水平的方法和捷径,深刻地认识到加强课程改革的重要性,要充分利用网络环境,激发学生的求知欲,提高学生的实践能力,培养学生的创新精神,促进教与学的改革深化。作为一名高校教师,还应充分认识到科研的重要性,既不能“浮于”教学而忽略科研,也不能“沉于”科研而抛弃教学,应树立信心,充分认识教学与科研的内在联系,并将这种联系真正落实于日常教学研究工作中,在今后的工作中,要以更广阔的视野去看待自己的教学工作,时时注重自己的师德修养和人格塑造,加强自己的理论素养和专业技能,切实担负起教师的责任和义务,做一名综合型教师。

近年来,会计系全面贯彻落实学院以教学为中心的方针,积极组织本系教师参加各类教学竞赛,切实做到以赛促教,赛中提升,组织多位青年骨干教师参加各类学术会议、学习培训等活动,通过多种形式强化青年教师职业能力,提高教师教学水平。今后,会计系将继续鼓励广大青年教师潜心钻研、开拓创新,积极推进教学改革,打造一支教学精湛的师资队伍。