首页>系部设置>会计系>系部新闻

这么好看,你,来了吗?——第十一届会计之星决赛圆满落幕

发表时间:2018-12-18    文章来源:会计系

在不懈的拼搏中雕琢青春,
                                     在舞台的博弈中追逐梦想,
                                   让个性的光芒照亮青春的道路,
                                   让才艺的火花点燃青春的梦想。

为了给同学们提供展示自我风采和勇气的舞台,进一步丰富校园文化生活,彰显新一代大学生的精神风貌,青岛理工大学琴岛学院会计系于2018年12月14日晚6:00在礼堂演播厅举办了以“艺鸣惊人,为梦而生”为主题的第十一届会计之星总决赛。本次比赛由第十届会计之星声乐组冠军朱筱寒、书画组冠军毛书久、器乐组冠军唐子悦、第九届文艺部部长于晴、第九届会计之星舞蹈组冠军刘一菲组成评审团,各学生组织代表以及会计系全体同学亲临现场观看比赛。

本次大赛由歌旋律、舞青春、颂年华、圆梦想四大篇章组成,分为声乐组、语言组、器乐组、书画组、舞蹈组五组进行。一段激情四射的舞蹈为本次比赛拉开了帷幕。首先进行的是第一篇章歌旋律,娓娓动听的歌曲,激昂澎湃的古筝弹奏,铿锵有力的朗诵,动感酷炫的舞蹈,将比赛现场的氛围燃烧起来。第二篇章舞青春,一曲有韵味儿的民间小调《探清水河》,一首明朗悦耳的弹唱《为你写诗》,一段风趣横生的相声《智能手机》,一幅细腻唯美的画作《初雪》以及一幅气势磅礴的书法《浪淘沙》,让现场观众赞不绝口。中场,第十届会计之星声乐组冠军汪俊亦为大家献上了一首《只是太爱你》,舒缓了比赛紧张的气氛,赢得了观众们热烈的掌声。接下来进行的是第三篇章颂年华,既有欢快活泼的音乐,亦有充满爆发力的歌声,有饱含情感的朗诵《残损的脊梁》、尽态极妍的舞蹈《something》,还有行云流水的书画,现场气氛再一次被烘托至高潮。第四篇章圆梦想,歌曲《海阔天空》与小品《开学第一天》受到了同学们一致好评,掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片热情四溢的海洋。最后,伴随着孔晓麟学姐的一首《光年之外》,第一轮比赛缓缓落下了帷幕。

紧接着晋级声乐组第二轮比赛的薛兴亮、邱正夫、王冠智三名同学分别为我们带来了自己的第二首歌曲《牵丝戏》、《我好想你》、《对不起我爱你》,为台下观众呈现了一场难忘的视听盛宴。比赛期间更有互动表白墙实时刷新,提高了台下观众的积极性与参与度。随着会计系舞蹈队同学们的倾情表演,本场比赛也进入了尾声。最终,王冠智获得声乐组冠军,张馨获得舞蹈组冠军,冯博获得器乐组冠军,乔月健、王涛、范延文组合获得语言组冠军,王淼佳获得书画组冠军,在此向以上同学表示热烈的祝贺。

青春如歌,需要我们一同演奏,方成天籁之音。本次大赛为同学们提供了一个展示青春活力、燃烧岁月激情的平台,亦为我们的大学生活增添了绚烂的色彩。希望我系会计之星这一特色品牌能够成为同学们提供一个放飞激情、追逐梦想的舞台,我们在此尽情歌舞,共同展现一个无悔的青春年华。