首页>系部设置>会计系>系部新闻

【立足当下,展望未来】学生会期末总结大会顺利举办

发表时间:2018-12-22    文章来源:会计系

时间如白驹过隙,转眼间期末已至。为了推动会计系学生会工作的长久高效发展, 提高学生会干部工作的热情和质量,青岛理工大学琴岛学院会计系于12月18日中午12:20在礼堂301举办了学生会期末总结大会。本次大会的目的是学生会各部门总结本学期的各项工作内容、经验与不足。同时对这一学期中表现优异的干部和干事给予表彰和鼓励。会计系副主任学生会指导老师董长春,第十一届会计系学生会主席团、各部部长、各中心主任以及第十一届会计系学生会全体干事参加了本次大会。

会议伊始,由李新伟主席上台发言,他对本学期的工作进行了回顾与总结,并指出了学生会中存在的问题,希望重点改进学生会的规章制度,并对未来学生会工作做出了展望,同时对全体参会人员给予了真挚的祝福。之后是副主席靳值凯上台发言,他希望干事们保持工作热情,部长主任以身作则,成为每一位干事的榜样,并对主席的正确领导表达了由衷的感谢。其次是副主席李梦洋上台发言,她主要强调了以下两点,第一是希望学生会中的每个人都能够找到自己的不足并加以改进;第二是“双核考核”,学生会不仅是为学生老师服务,更为自己服务,希望大家能够把握好学习和工作的关系,工作学习双丰收。紧接着是副主席陈怡文上台发言,他对干事们在本学期的成长进行了肯定与鼓励,希望干事们能够再接再厉,共同为学生会增光添彩,同时也对大家的期末考试给予了深切的祝福。最后是副主席王新宇与大家分享了在旁听各部门例会时的感受和想法,希望部长主任能够及时纠正错误,带领会计系学生会创造新的辉煌。

继主席团发言之后,各部门部长中心主任分别对本学期各自分管部门所做的工作进行了回顾与总结,并且明确了下学期的工作方向。各部门部长和中心主任们的发言带动了全体干事的热情,让大家对未来工作的开展有了更强的动力。

会议随着董长春老师的致辞步入尾声。董长春老师对学生会本学期工作进行了肯定与表扬,鼓励学生会全体成员再接再厉,以取得更加优异的成绩。并希望第十一届会计系学生会同学在下学期拥有属于自己独特的内涵,在思想上起到引领的作用。最后进入颁奖环节,主持人宣布本学期学生会优秀部门和优秀干部、干事名单,在全体学生会成员的掌声中,获奖者上台领奖并合影留念。
    学生会全体成员通过本次会议,对本学期的工作进行了反思总结,相信在今后的工作中,他们定能不断地积累经验,提高工作效率与能力,共同建设更加优秀的会计系学生会。最后,愿全体同学都能够在期末考试中取得优异的成绩!