首页>系部设置>会计系>系部新闻

“聚盛杯”第一届财会职业能力大赛暨全国大赛人才库选拔赛——会计基本技能半决赛成功举办

发表时间:2019-05-20    文章来源:会计系

为了让同学们巩固所掌握的专业知识,提高会计基本技能的应用水平,加强实践操作能力,以便更好的顺应社会就业需求。青岛理工大学琴岛学院于2019年5月15日中午12:25于礼堂301成功举办了“聚盛杯”第一届财会职业能力大赛暨全国大赛人才库选拔赛——会计基本技能半决赛。莅临本次活动的嘉宾有会计系主任助理孙美杰老师、会计实验教研室主任高杉老师及各位老师,会计系学生会各部部长、各中心主任。

本次大赛分为教师比赛环节和学生比赛环节。教师比赛环节包括手持式单指单张点钞、花式点钞和计算器翻打传票技能。学生比赛环节包括会计书写、手持式单指单张点钞、花式点钞和计算器翻打传票技能,其中翻打传票包括10页翻打和20页翻打,会计书写半决赛为场外赛。比赛如火如荼地进行着,裁判对流程的精准介绍,教师和学生们的处之泰然,工作人员的有条不紊都让整场比赛进行的非常顺利。现场弥漫着紧张的氛围,选手们流利的动作无不展现着他们的自信,“台上一分钟,台下十年功”,相信功夫不负有心人,她们一定会取得优异的成绩!

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”通过本次活动,不仅让我们明白了实践的重要性,也让我们深深感受到了会计学子的魅力。