首页>系部设置>会计系>系部新闻

在会计系的“最后一课”——会计系毕业生论文答辩顺利进行

发表时间:2019-05-27    文章来源:会计系

“在希望的海航道路上,自信的风帆已经踏上征程。”毕业论文答辩是检验一个学生学业水平的重要方式,也是学生顺利毕业的重要保证。在经过公开答辩之后,全体毕业生答辩也拉开了序幕。青岛理工大学琴岛学院会计系于2019年5月24日在三教举行了会计系全体毕业生论文答辩。会计系全体任课老师担任本次论文答辩会的答辩老师。

此次论文答辩的范围包括会计系所有专业的所有学生,各个教室都有组别和专业的分组,参加答辩的同学早已准备就绪,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。同学们的脸上都写着紧张,也有的同学从容自如。她们手里都拿着论文打印版。各个教室的答辩同时进行,评委老师听着同学们的讲述,认真翻阅着手中的论文,上面的内容都是她们提问的范围,这要求同学们熟练掌握论文知识。同学们准备较为充分,将四年所学展示在了论文中,同学们先进行自述,之后等待老师们的提问。评委们的提问不仅注重专业知识,同时也注重联系现实,考查了学生多方面的能力。许多同学准备充分,对于老师的问题做出了答复,评委老师对于她们的论文进行了恰到好处的点评,修正了其中的不合理之处,针对主辩老师的各种提问,有的同学虽然存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。这些对于同学们都是在求学道路上的照明灯。做学问需要严谨的态度,正如“严毅诚信,慎思笃行”的系训。相信此次论文答辩是会计系学子难忘的一次和评委老师面对面的学术交流会,论文答辩是她们未来学业和职业生涯的一个开始,未来的路还需要她们自己踏实地走下去。

人生的路上没有坦途的大道,只有随着陡峭山峰不断攀登的人,才会到达光辉的顶峰。本次论文答辩的顺利进行,不仅是对学生四年所学专业知识的综合体现,也展现了学生各方面的综合素质对于以后各届毕业生都是绝佳的资源库,为尚未毕业的学子们提供了宝贵的经验。论文答辩是一种形式,也希望会计系的所以同学们可以终身学习,将用心钻研学术的精神传递下去。