首页>系部设置>会计系>系部新闻

走访临沂大地 搭建就业平台--会计就业

发表时间:2019-06-03    文章来源:会计系

5月21日-23日,会计系主任李雪、副主任董长春,一连三天奔走在临沂大地,积极推进我系就业创业工作稳步开展。临沂市临沭县发改局的领导给予了大力支持,并全程陪同。

马不停蹄的三天时间,我系领导共走访了史丹利集团、山东金德新材料有限公司、金宝诚集团、山田研磨材料有限公司、金正大集团、金沂蒙集团、金正阳集团等七家大型企业,其中不乏上市公司和龙头企业,特别是在山东省新旧动能转换的大背景下,我系也与当地的多家高新技术企业有了深入接触。

史丹利集团助力现代农业发展,重视科技研发与国际合作,目前,拥有"功能性生物肥料国家地方联合工程实验室"、“国家企业技术中心”、“全国复混肥工程研究中心”、“国家博士后科研工作站”、“院士工作站” 等国家级研发平台。先后与国家杂交水稻、国家玉米、国家小麦、国家蔬菜、国家棉花工程技术研究中心、清华大学、中国农业科学院、上海化工研究院等30余家国内外高等科研院所深度合作,相继与世界级农业学府美国普渡大学、荷兰瓦格宁根大学签署战略合作协议。此次,我系就适合会计系毕业生的就业岗位与其签订人才引进战略合作协议。

两会刚刚结束,山东省重点工作推进会——新旧动能转换项目落地第二次现场观摩会,山东省委书记刘家义就带队走进了金正大集团,观摩金丰公社模式。今天,金丰公社与我系正式签约就业实习基地了。

活动中,李雪主任一行为企业介绍了我系的教育教学和学生管理情况,特别提到了当前的特色班建设;和企业沟通了用人需求,企业对我系的人才培养方案和学生成长成才也提出了市场化建议。与当地发改局领导沟通了人才培养引进战略,相约了社会实践和暑期调研事宜,力争为我系学生搭建起一个良好的就业平台。

此次临沂之行,让我们看到了沂蒙大地上一个璀璨的城市正在走向繁荣,相信琴院会计系的临沂籍学子会为家乡的变化和振兴感到骄傲,也进一步深化了我系学生培养立足青岛、服务山东、面向全国的就业创业战略。