首页>系部设置>会计系>系部新闻

2019届会计系本科毕业生入行宣誓仪顺利举行--会计未来

发表时间:2019-06-03    文章来源:会计系

昨天,有他们在课堂上的争论;昨天,有他们在操场上的奔跑;昨天,有他们在考场上的奋斗;昨天,琴院还有他们来来往往的身影。是啊,昨天,多么美好,深深的印刻在我们的脑海中。5月28日上午8:30,青岛理工大学琴岛学院会计系在礼堂东门举行了2019届本科毕业生入行宣誓仪式。在这喜悦的一天,清晨的暖阳撩拨祝福的心絮,空气里流动着青春的希望,尽管不是阳光明媚,风和日丽,但琴院的天空确是看得见的紧张和兴奋。

莅临本次典礼的嘉宾有青岛理工大学琴岛学院副院长王晓元,副院长赵连营,副院长史先锋,教务处处长王世德,团委书记孙海清,招生与就业办公室主任副主任宋海霞,学生处副处长董彦禄,北区6号楼宿管员邱云丰老师,东区2号楼宿管员夏德超老师,会计系主任李雪教授,以及部分任课教师和全体辅导员老师。

典礼伊始,毕业生们拍下一张大合照,随着“咔嚓,咔嚓……”的声音,他们娇美、挺拔的身姿竞相定格在这难忘的瞬间,这一刻将在毕业生和恩师们身上留下深刻的印象。会计学子们头顶骄阳,握紧拳头,在徐伟丽老师的带领下进行宣誓,践行“严毅诚信,慎思笃行”的系训。接下来由副院长赵连营讲话,希望同学们继续努力,把学习当成一生都要坚持的事情,在以后的人生长河中,无论遇到多大的困难和挫折,都要勇往直前,保持坚韧不拔的精神,最终实现自己的理想。最后由学生代表发言,回顾自己的大学青春时光,感慨时光易逝,希冀会计学子们在以后的人生道路上更加辉煌!发言完毕后,大家在誓词板上签字,并与老师、领导拍摄了大合照。

离别之际,老师们和院领导们分别向毕业生们送上美好的祝福,千言万语道不尽对毕业生们的祝福和不舍之情,愿2019届毕业生们乘风破浪,一往直前,怀惴着一颗炽热之心,实现自己的梦想,创造出美好的明天!