首页>系部设置>会计系>系部新闻

会计系主任与考取硕士研究生学生座谈会顺利举行--会计系宣

发表时间:2019-06-03    文章来源:会计系

2019年5月28日下午,会计系主任与考取硕士研究生学生座谈会在行政楼409成功召开。会计系李雪主任、主任助理李晓慧、辅导员老师徐亭亭以及2019年考研录取的学生代表29人参加了本次座谈会。

首先李雪主任肯定了这几年会计系考研方面取得的成绩,表达了对考研成功同学的祝贺,希望以本次座谈会为契机,听取参加座谈会同学考研成功的经验和收获,也通过座谈会听取同学们的意见和建议,为下一步完善统计学院考研氛围,提升考研的数量和质量。同学们各抒己见,分享各自学习经验和面试中遇到的问题,帮助会计师老师了解同学们考研阶段的真实想法、完善我系考研助考工作。

主任向同学们赠送了《曾国藩家书》,希望同学们能够认真研读,汲取精华,不断接受优秀文化熏陶,将所闻所学更好地应用到将来的研究中去,在未来深造研究的路上走地更远。

座谈会上,主任建议大家认真做好毕业相关事宜,利用闲暇时间提前为将来的研究生阶段学习做好准备,同时提醒大家注意人身财产安全,并尽快安排考研经验交流会。希望师生之间多加沟通,考研成功同学能够在会计学子中发挥榜样示范作用。同时,主任教导学生攻读硕士研究生期间仍要刻苦、专心学习专业知识,坚决不能荒废学业,表达了对学生生活的关怀和学习、工作的期望,鼓励学生在以后的学习生活工作中努力做到自信自强。

通过此次考研座谈会,大家纷纷把备考学习中的体会心得吐露出来,表达自己的心声。两位毕业班辅导员老师向同学表示祝贺、提出希冀,并根据学生反应的情况对我系工作细节进行有效讨论与调整。本次座谈会贴近学生群体,从学生层面直接发现问题,了解学生真实想法,促进了考研工作更好开展。