首页>系部设置>外语系>新闻

外语系教室用餐文明倡议书

发表时间:2017-03-28    文章来源:外语系

学校是讲学风、讲学术的地方,而教室则是我们学习工作的重要场所之一,卫生的好坏更是直接影响到我们每个人的学习和生活。为进一步加强校园文化建设,提倡校园文明,维护教室环境,同时,也为了创造良好的学习氛围,养成良好的卫生习惯,我们就“教室餐饮垃圾存留”问题,特发出以下倡议:

餐食带入教室,若不及时清理,不仅会产生异味,而且容易滋生细菌。餐饮垃圾的味道还会改变教室的整体环境,使同学的注意力无法集中,也无法专心学习与思考,造成学习效果的不佳。腐坏的气味会使老师的心情受到极大的影响,影响了课堂的质量,这也是对教师的一种不尊重。除此之外,还会无形中给勤工俭学的同学增加工作量……

所以,为了大家的健康,也为了一个良好的学习环境,在此呼吁同学们本着一颗为他人着想也为自己着想的心,请在教室用完餐后将垃圾带出教室,也不要随手丢在地面上和课桌内(多媒体教室)。

人人都渴望拥有一个美好的家园,人人都希望生活在人与自然和谐发展的文明环境里,我们想说:“同学们,你们是学校的主人,请爱护这个大家庭吧!”