首页>系部设置>外语系>新闻

外语系学工沙龙活动成功举行

发表时间:2017-03-29    文章来源:外语系

2017年3月29日,外语系学工沙龙活动在行政楼312办公室举行,学生处综合科科长解维娜、外语系主任助理陈大、辅导员徐婧颖、隋立浩、于学栋参加了本次活动。

本次学工沙龙活动主题是学生管理过程中的难点与热点问题分析。首先,解维娜老师传达了学生处关于举办学工沙龙活动的目的,并对本学期的学工沙龙活动的举办内容和形式提出了建议。之后,各位辅导员老师针对自己在工作中遇到的问题,如,学生人生价值观的养成、学生实践能力锻炼、校园贷款、外语系学生交换生以及如何培养学生文明礼仪等难点和热点问题一一作出陈述和分析。

通过本次学工沙龙活动,大家受益颇丰,对于在工作中遇到的疑难问题有了更加明确的解决措施。解维娜老师建议在以后的工作中,多组织学工沙龙活动,与其他系部联合举办此类活动,能够增进系部间的沟通交流。

学工沙龙一 学工沙龙二