首页>系部设置>外语系>新闻

外语系在全国大学生英语竞赛初赛中获得佳绩

发表时间:2017-05-04    文章来源:外语系

2017年全国大学生英语竞赛初赛在我院成功举办。全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS)是经教育部有关部门批准举办的全国惟一的大学英语综合能力竞赛活动。至2017年已成功举办十九届,每年都吸引全国31个省(自治区、直辖市)的千余所高校参赛。得益于我系教师、辅导员对此项比赛的重视,近年来,外语系学生积极参与到此类比赛中,参赛人数和获奖人数逐渐创下新高。

上述获奖学生凭借扎实的语言功底斩获佳绩,为系部和学院挣得了荣誉。优异成绩的取得离不开系部的重视和学生们的努力。外语系旨在贯彻落实教育部关于大学英语教学改革精神,有助于学生夯实和扩展英语基础知识和基本技能,全面提高大学生英语综合运用能力,促进大学生英语水平的全面提高,激发大学生英语学习兴趣,鼓励英语学习成绩优秀的学生更上一层楼。

本次竞赛试题考察了学生们对听力、语法、阅读、词汇的掌握程度,不仅检验了同学们的学习成果,也塑造了我系学生良好的比学赶超的氛围,愿广大外语系同学能够继续夯实和拓展英语基础知识和基本技能,积极参与到相关比赛中去。再接再厉,争取在明年的全国大学生英语竞赛中取得更好成绩。