首页>系部设置>外语系>新闻

外语系第三届教师讲课比赛启动仪式成功举行

发表时间:2017-06-20    文章来源:外语系

6月19日,外语系第三届教师讲课比赛启动仪式在三教212教室成功举行。出席本次活动的有青岛理工大学琴岛学院董事长隋玉桂女士、党总支书记王菁华教授、副院长赵连营、院长助理兼人事处处长史先锋、教务处处长王世德、督查室主任杨淑敏、院工会主任王玉、团委书记孙海清、外语系主任刘世法,以及外语系全体教师。

启动仪式由刘世法主任主持,刘主任热情的介绍了出席启动仪式的各位领导,并对外语系教师讲课比赛做了详细的说明。随后,隋玉桂董事长致辞,她强调了外语教学的重要性;隋董事长指出,随着社会形势的发展变化,外语系的语种也不断丰富,希望能创新教学方法,讲课比赛能够让大家相互学习,预祝比赛圆满成功。

商务英语教研室主任石满霞老师为大家上了一堂精彩的示范课。石老师流畅的英语、生动形象的语言表达以及精心设计的PPT和视频赢得了大家的阵阵掌声。

接下来是各专业老师轮流上台讲课。他们分别是英语专业刘佳老师、俄语专业沃瓦老师和法语专业黄艳华老师。他们均采用了现代化的多媒体教学方法,图文并茂,不仅展现了扎实的外语功底,也展示了多样的教学方法,同时也体现了当代大学外语教学的传统授课与现代教学技术相结合的发展趋势。台下各位老师认真听讲记录,并对每一位授课老师进行打分。

本次讲课比赛为期三天,旨在切实提高外语系教师的授课能力以及教学质量,相信通过讲课比赛,外语系教师的教学水平能够得到进一步提升。