首页>系部设置>外语系>新闻

外语系石满霞老师在山东省第四届高校青年教师教学比赛中荣获一等奖

发表时间:2017-06-26    文章来源:外语系

2017年6月25日,山东省第四届高校青年教师教学比赛落下帷幕,在此次比赛中,我校荣获优秀组织奖,外语系教师石满霞荣获一等奖。

我们有幸采访到了石满霞老师,她说,对于这次比赛,大家已经准备了近七个月的时间,经过了初赛、复赛、决赛,最终取得了一等奖的好成绩。学院各方面也提供了大力支持,不仅成立了专门的竞赛小组,也为每位参赛老师确立了对应的指导教师,王岩主任,刘世法主任以及高杉老师在此次比赛中担任石满霞老师的指导教师。由不知道如何使用幻灯片到熟练运用幻灯片呈现教学内容,这期间都是石老师数个日日夜夜反复练习的结果。石老师从零开始,一点一点学习如何制作幻灯片,动画如何插入,选用什么样的艺术字体,每一个细节都经过了数次的思索与考量,熬夜以及凌晨便起床做幻灯片也成为了生活的常态。石老师还强调道,她此次能够获得荣誉并非是她一人努力的成果,背后凝聚的是学院领导以及各位指导教师对她的帮助、支持与鼓励,这是一个团队不断付出不断努力的结果。

今年是石老师执教的第十年,石老师提到,她十分享受授课的过程,在这个过程中,她能感受到真我,与同学们之间的沟通交流也使她的心态更加年轻,在她心中,学生永远是最可爱的人,三尺讲台永远是她所敬畏的人生舞台。