首页>系部设置>外语系>新闻

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛决赛成功举行

发表时间:2017-12-04    文章来源:外语系

第21届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛决赛于2017年12月1日12:00在礼堂301成功举行。

辩论赛决赛诚邀历届“外研社杯”全国英语辩论赛指导老师、英语教研室主任石峦老师,英语教研室副主任王传梅老师,田燕老师,吕慧老师,王雅萍老师,闫春雪老师,栗静老师作为评委出席活动。

同时应邀到场的还有第20届“外研社杯”全国英语辩论赛南京站二等奖获奖选手、外语系辩论社队长徐龙涛同学,余振东同学。第20届“外研社杯”英语辩论赛琴岛学院校园赛冠军、最佳辩手孙嘉东同学。

首先,主持人王希对到场的评委老师表示热烈的欢迎,并详细说明了本次辩论赛主题---THW regret the rapid development of Internet celebrity economy(本院对网红经济在中国的迅猛发展深表遗憾)。之后介绍各个参赛选手,选手们鞠躬示意。她们的位置分别是:司彤  Prime Minister 、王许童心  Deputy Prime Minister 、陈瑞瑞 Member of Government 、韩笑Government Whip 、王玲:Leader of Opposition 、张立崛  Deputy Leader of Opposition 、赵晓慧  Member Of Opposition、吴海宁  Opposition Whip 。

比赛正式开始,选手严格根据英国议会制辩论规则依次发言履行职能,在有限的时间内,语言流利,观点明晰,逻辑完整。辩手们旁征博引,妙语连珠,引用papi酱、张大奕等网红人物的事例来论证自己的观点。过程中理论与实践齐飞,观点与事例并具。不时,场上的选手与队友耳语几句,通过合作让论证更为严丝合缝。在辩论中,双方更是针锋相对,抓住突破口进行绝地反驳,或一针见血、或循循善诱,赛场上气氛紧张激烈,双方对手你来我往,侃侃而谈;场下观众反应热烈,掌声连连响起。

紧张激烈的比赛过后,进入评分阶段,其间是外语系学生会文艺部同学给大家带来了一段极具古风的终场表演。古筝弹奏一曲《凉凉》,琴声优美,另具一番韵味,似风起云涌,一曲动天下玉手纤长,一拨,如缓流的溪水,清清静静,溪水潺潺。跳舞的同学柔柔浅笑,发辫微扬,螓首轻抬,一笑颇有秀雅朦胧之美。

最后经过评委们的仔细考量,认真商讨,由历届“外研社杯”全国英语辩论赛指导老师、英语教研室主任石峦老师公布最终比赛结果:

季军:赵晓慧、吴海宁、王玲、张立崛

亚军:司彤、王许童心

冠军:陈瑞瑞、韩笑

优秀辩手:陈瑞瑞、司彤、吴海宁、王玲、赵晓慧、王许童心

第21届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛展示了外语系学生的非凡风采,锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了同学们的语言组织能力和应变能力,感受到了英国议会制严谨规则下的精彩。