首页>系部设置>外语系>系部新闻

香港教育学院做客琴院外语系

发表时间:2018-01-12    文章来源:外语系

2018年1月12日上午8:50外语系主任助理王振利带领我系部分同学迎接远道而来的香港朋友们——香港教育学院工商管理系的王老师和杨老师和香港教育学院的学生代表。此次活动由外语系师生带领其介绍参观我们的校园。同时促进两所学院的交流沟通。
    好客山东,魅力青岛,显外语学子地主之谊。首先王振利老师和同学们对香港教育学院的老师与同学们表达了热烈的欢迎!热情主动,积极好客。接着由王振利老师为同学们精心准备了一场讲座。视频、图片、文字、讲解,丰富多彩的形式带领同学们领略了青岛的风光, 感受着青岛如画的风景;紧接着王振利老师向远道而来的客人们介绍了我们的琴岛学院,使香港教育学院的老师与同学们感受到了学院浓厚的学习氛围,校园里优美的风景 一一尽显眼前。

然后同学们分组进行交流,为满怀好奇的远方的朋友们细心答疑解惑,讨论交流地热火朝天。

当大家还沉浸在热烈的交流中,不知不觉时间悄悄流逝,大家眼光中流露出满满的不舍,还有没说完的话语。离别悄悄来临,只能握手再见。

希腊诗人欧里庇得斯曾经说过:出生在一座著名的城市,这是一个人幸福的首要条件。我们为青岛,感到骄傲。青岛的发展是迅速的,不得不说,青岛是座幸运的城市,选择这座城市的人当然也是幸运的。青岛在快速发展着,青岛理工大学琴岛学院也在跟着这个快速发展的城市一起前行。

此次交流,促进了两地学生沟通交流,也促进了两所学院的相互了解。我们大学生了解国情、拥抱祖国的激情与梦想,亲身体验的效果远大于说教,随着香港和内地的交流和交往,香港同学们对祖国的了解和热爱一定会越来越多。我们的未来会更好!