首页>系部设置>外语系>系部新闻

外语系期中座谈会成功召开

发表时间:2018-05-28    文章来源:外语系

2018年5月25日下午3点,外语系期中座谈会在中心楼307室如期举行,出席本次座谈会的有外语系主任刘世法老师、主任助理王振利老师,及外语系学生会主席团和各位部长。本次座谈会主要围绕各专业所设置的课程、各位任课老师的教学方法以及辅导员老师的日常管理工作展开。
   座谈会开始主任首先表达了对外语系学生会工作的肯定并提出表扬。接下来,各位同学各抒己见,表达自己对系部课程设置的建议。外语系的教师们在外语系深化教改的进程中尽职尽责,主动创新教学方法,并能够结合各个专业的特色教学,对学生们因材施教。刘世法主任就学生们提出的问题逐一进行记录答疑。

接着,同学们认为,辅导员的主要工作在于对同学们的思想引领,辅导员们引领学生树立正确的观点。他们鼓励同学们努力学习,力争上游,提高自身的综合能力。除此之外,他们应该经常走进班级、走进宿舍、走进学生当中,了解学生所需,耐心解答学生问题。关心学生,爱护学生。
   在座谈会过程中主任也发表了自己的意见,强调同学们做到“人格上的优秀”,主任引经据典,借哈佛大学里的名言强调了大学生也一定要努力学习,同学们身为学生,一是要学习,二是培养好的习惯,良好的习惯是一个人成功的前提。主任还鼓励要更加积极开展学生会工作,学生会是一个很锻炼人的工作,我们既要把好学习关,又要干好工作。现在学习工作两把抓是为将来更好地适应社会打基础。

本次座谈会进行了将近两个小时,各位同学畅所欲言,说出了自己心中的真实想法,反映出了我系目前存在的些许问题。刘世法主任表示,我系会对存在的问题及时改正,更好地教育学生,让学生学有所长,学有所需。并且主任希望外语系深化改革再创辉煌,学生会的主席团及各位部长表示自己将会以身作则,起到带头作用,为系部的发展贡献自己的全部力量。