首页>系部设置>外语系>系部新闻

叮咚——您关注的本次外语角新闻已到,请注意签收

发表时间:2018-06-12    文章来源:外语系

商务英语角:本周商务英语角发起了英美文化知识竞赛,竞赛题目涉及主题广泛,包含地理、历史、运动、文学、语言等七大部分。同学们分为八组参加,比赛分必答题和抢答题两部分,最终以计分形式选拔出前三名。此次活动帮助学生拓宽了知识面、熟悉英美两国文化、增强了同学们对英语的学习兴趣、丰富了业余生活。

汉教角:中华文化博大精深,源远流长。本次外语角为了充分体现同学们对汉字的认知能力,汉教专业特意举行了汉字听写大会,向同学们展示了汉字文化的魅力。在听写汉字的同时,又向大家介绍了许多汉字背后的经典故事,更使得同学们对中华文化有了更深一步的了解。

英语角:这次英语角活动主要突出了聚会用语的学习,主要有两个环节,第一环节主要介绍了部分西方国家聚会形式与流程,来拓展学生的人文知识。第二环节则介绍聚会常用活动,将学生分成若干小组,通过竞赛形式体验不同的活动。此次外语角以游戏的方式提高了学生参与的积极性,学生在参与活动的过程中锻炼了口语表达能力和逻辑思维能力,综合素质得到很大提升。

德语角:本次德语角更是独树一帜,开启了“阅读经典”活动:歌德诗歌诵读、赏析。本次学生们需了解歌德的生平及其在世界文学史上的地位,并能够背诵《迷娘曲》的原文(节选)及马君武译本,这对同学们能力有了更高水平的要求,促使各位同学更加积极主动地进行德语学习,同时自身能力也有了一定程度的提升。

法语角:法语角则继续进行法语版的国家概况介绍,本周主要介绍的是非洲国家。为了提高学生学习法语的综合能力,老师们要求学生进行法语ppt制作,并进行法语的讲解,此法一举两得,既提升了学生们的学习能力,又提高了大家对外语角的兴趣。

俄语角:6月6号是俄国普希金诞辰日,也是世界俄语日。为此,俄语专业特意举行“聆听俄罗斯”诗歌朗诵会。学生们自行选择自己喜欢的诗歌并在俄语角进行有感情朗读,这不仅提高了同学们俄语发音的准确性,也使得同学们准备过程中深入了解俄语的语言魅力。最终,俄语角评选出“最佳表现奖”、“最佳语音语调奖”等奖项,更是提升了大家学习俄语的兴趣。