首页>系部设置>外语系>系部新闻

喜讯|赴俄学子,喜传佳报

发表时间:2018-06-25    文章来源:外语系

外语系2017—2018学年赴俄罗斯联邦库班国立大学交流的同学们在赴俄学习期间,成绩优异、态度积极、语言水平良好、表现突出,在接收俄罗斯文化的同时,以饱满的精神展现中国文化的风采,构建起了中俄友谊的桥梁。

我系杨兰兰、刘辉两位同学积极参加中国留俄学生学者联合会各项外事活动,表现突出,纵横学会特予表彰,并被评为优秀学生会干部。克拉斯诺达尔边疆区中国留俄学生学者联合会主席特此向我院发来感谢信。

外语系一直秉持着“兼修古今、贯通中外”的系训,坚持教学创新改革,实施双语教学,关注社会发展动向、及时修整教学方案,开展各项教学活动,为学生培养全面发展能力提供良好的平台。

现在中俄关系越来越密切,两国之间交流的领域范围不断扩大,交流日益增加,上海合作组织官方用语定为中文和俄语,上合组织8个成员国中有5个国家将俄语作为官方通用语言,由此可见在上合组织成员国中俄语用途的广泛。

外语系设有俄语专业,不断优化人才培养计划,实施双外语教学,可为上合组织输送高素质人才。我院还在外语系开通了赴俄罗斯交换生项目。自2015年至今,该项目共送出11名学生赴俄交流。外语系时刻准备着为国家发展输送高素质人才!