首页>系部设置>外语系>系部新闻

迎新|征程初启,以心迎新

发表时间:2018-09-04    文章来源:外语系

九月的第一天,为迎新工作忙碌了好几天的老师同学一早便站在了自己的工作岗位上,在激动的心情中,我们终于迎来了外语系的新生们!报到的新生,他们的家长,还有为准备迎新辛苦了好久的辅导员老师……其实在每个人心中,都有一份独特的迎新情怀。

学院领导亲临迎新现场走访于各系报到处关心新生情况

马帼晗老师是带大一新生的辅导员。迎新第一天,小编特地采访了马老师,同学们初来乍到,马老师有些话相对你们说:

“首先要迅速给自己一个正确的定位,学习还是学生的第一位,在专业知识上要深入并且认真地学习。大学生活比较轻松和自在,所以一定要给自己的生活学习制定一个计划,这样才不会荒废大学时光。其次,在选择社团的时候不要盲从,要考虑自己的特点和喜好,不要盲目多选,选一两个自己喜欢的,感兴趣的就可以。平时没课的时候,不要沉迷于网络游戏,要多参加活动,这样既能丰富自己的课余生活又能结识志同道合的朋友。希望你们不会忘记寒窗苦读考到大学来时的那种自我控制力和毅力,希望你们可以迅速适应大学生活,活出不一样的精彩。”

辛勤的迎新志愿者们和学生会的工作人员

新同学们在“最美外语遇见你”海报上纷纷签字

今天是大一新生来报道的第一天,大多数学生都是第一次远离家乡亲人,相信家长们也会有许多对新生们的嘱托与期许,小编今天特地采访了一些家长。

“希望孩子可以尽早适应学校的环境,养成良好的习惯”,“希望孩子好好学习,将来可以考上研究生”,“希望孩子能够全面发展,但学习还是要放在第一位”一句句话中体现出的是家长对孩子们的期许与关怀。在采访中,18级汉语国际教育专业赵卓群的父亲对外语系的大类招生这一特色很是满意,认为学生可以长时间的思考,根据自己的喜好选择自己所喜欢的语种。让人印象深刻的便是这位父亲对赵卓群同学说的话“选我所爱,爱我所选,对自己的选择负责。”
最后家长对学校的迎新活动称赞满满。“迎新人员很是热情,很满意”,“挺好的,很人性化,大家都很热情”,“很满意,老师同学们真的是非常的热情,感受到了外语系大家庭的温馨,相信自己的孩子在这里会得到很好的发展”,在老师同学们的热情帮助下,我系给家长们留下了深刻的印象,并认为自己的孩子在外语系这个大家庭一定会变得更好。

我们也随机采访了外语系的新同学,英语专业韩凤鑫。“我来的早,昨天下午在学校大体转了转,感觉学校环境还是挺好的健身房、游泳馆这些地方都有。我计划两年之后去当兵然后考军校,报道的时候咱们系的老师和学长学姐都好热情,跟我介绍了很多各个专业的情况,后来觉得英语比较熟悉也比较简单所以选择了英语专业。目前对成绩和社团、组织没有什么想法,想在学校健身房做兼职,当健身教练,一个因为自己之前也有练过,还有就是想为以后的当兵积累经验。外语系的氛围很好,很团结有温度的感觉,虽然我打算当兵,但是还是很开心能在这样的环境中学习两年。”

通过一天的迎新工作,外语系以饱满的热情、周到的服务、有序的安排,给家长和新生留下了深刻而美好的印象,真正让他们感受到了外语系这个大家庭的温馨,希望所有新生都能够以饱满的热情投身到新的学习和生活中去,在琴院外语系取得自己新的人生辉煌。