首页>系部设置>外语系>系部新闻

2018级新生见面会顺利召开

发表时间:2018-09-03    文章来源:外语系

2018年9月2日18:30外语系2018级新生见面会于三教201、301教室成功举行。本次见面会由2018级辅导员王振利老师和马帼晗老师分别主持,全体2018级新生及部分学生会成员参加了本次会议。

首先,学生会成员对2018级外语系新生进行了点名。之后,辅导员王振利老师先祝贺同学们成为了一名正式的大学生并简单地介绍了自己。接着,王振利老师强调了学业的重要性,“大学不是学业的结束,而是新的起点”,并祝愿同学们大学四年学有所成,有一个非常好的未来。王振利老师送给大家四个词:尊重、感恩、团结、互助。用这两天报到中发生的事情和多年的教学经验,告诉同学们到社会上每个人都不是一个独立的个体,要懂得在相处中与他人互相尊重,感恩父母、老师和身边的朋友,与周围的人团结互助,才能发展的更好。最后王振利老师对今晚和明天军训的事情做了具体安排,提醒同学们军训注意安全、做好防晒,强调了宿舍卫生和禁用违章电器的问题。

2018级英语专业辅导员马帼晗老师首先对同学们加入外语系这个大家庭表示热烈欢迎,并简单做了自我介绍,接下来马帼晗老师简单讲了一下关于大学的一些问题,让大家有一个初步了解。马帼晗老师主要从道德、专业、知识、阅读、竞争、交友、时间几个方面跟大家谈了谈,用旅游时只有走的比别人远,才能看到别人看不到的风景做比喻,来告诉同学们,对专业课的学习要认真努力,不要放弃最初的梦想。还涉及到了女孩子变美和大学生恋爱问题。马帼晗老师对大家说,大学是一个塑造人品和素质的一个重要的阶段。希望大家能做一个有道德、有素质的大学生。在集体生活中,不要吝啬,赠人玫瑰手留余香,积极帮助别人,共同营造一个温馨和睦的氛围。之后马老师对接下来的军训安排做了详细的说明,希望大家都能在军训期间严格要求自己,坚持下来,收获一段难忘的回忆。最后马帼晗老师强调了宿舍卫生问题,督促大家保持良好的宿舍环境。

本次新生见面会圆满结束,新生们通过本次见面会初步了解了辅导员老师和系部要求,为他们的大学生活奠定了完美的第一步。新生们从全国各地而来,相聚在琴院外语系,相聚即是缘分,希望各位新生都能珍惜彼此相处的时光,在外语系迸发自己的青春力量。