【喜报】我院艺术系师生在“2015齐鲁国际动漫游戏大赛”中喜获大奖

在“2015第七届齐鲁国际动漫游戏大赛”中,我院艺术系肖文津主任的作品《深海大侦探》荣获一等奖。动画教研室钱铎老师、尤栋老师的3D水墨动画作品《童禅寺》获得二等奖。艺术系动画专业庞振、孙荣胜、刘晓、蒋斌同学的动画作品《旅行》和艺术系杨晓宇同学的场景设定作品《未来》获得优秀作品奖。此外青岛理工大学琴岛学院在本次大赛中还获得了优秀组织奖的荣誉称号。

“2015第七届齐鲁国际动漫游戏大赛”是由山东科学技术协会、中国山东省委高等学校工作委员会、中国共产主义青年团山东省委员会、山东省教育厅、山东省学生联合会、济南市科学技术学会联合主办。是我省非常重要的一次动漫领域的盛会,本届大赛涵盖参赛作品类型丰富,囊括了动画、游戏类内的动画短片、手机动画、游戏、建筑动画、动画广告、DV短片、游戏、网站设计、界面设计、电子杂志产品等。另外在漫画、静帧作品类的参赛作品包括了单幅漫画、四格漫画、故事漫画、插图、涂鸦、CG静帧作品、角色设计、场景设计、动漫周边等。本届大赛共收集各类作品共千余幅,我院选送的作品成功在本届比赛中脱颖而出,收获屡屡奖项。这必将更大程度上的激发艺术系教师和学生的创作热情和积极性,更是在秉承艺术系“以赛促学”的路上奠定了坚实的基础。