首页>系部设置>艺术系>新闻

艺术系环艺教研室举办构成设计作品展

发表时间:2017-03-20    文章来源:艺术系环艺教研室

2017年3月20日—4月2日,我院艺术系环境设计专业、环境艺术设计专业在陶艺馆举行构成设计作业展。

构成设计是包括平面构成、色彩构成、立体构成,也称“三大构成”。本次展出的是平面构成和色彩构成的作业。它是对造型艺术、视觉设计中所涉及到的形态、色彩等课题的基本概念、基本原理、形态的组合规律、造型结构的组织原则、形式语言的表达等进行研究的课程。艺术系环艺教研室对构成相关课程十分重视,让学生在大量的练习中探寻形态、色彩、空间语言的内在本质表述,掌握主题与形象、色彩之间的关系,并熟练应用。

艺术系环艺教研室在教学中不断改革探索,在构成设计课程中努力探究“自然的分析与研究”、“造型、空间、运动和透视研究”、“体积与空间研究”、“错觉练习”、“色彩与形态练习”等,也在尝试改变设计媒介,探索教学改革,不是单纯追求传统的作业内容和效果,而是结合培养目标、专业所需能力和职业发展需要,综合全面的提高学生的艺术表现力和创造力,为学生日后的设计课程打下坚实的基础。

本次作品展主要从艺术系2015级和2016级挑选了优秀的构成设计作业进行展览,这些作品反应了艺术系环艺教研室在构成设计课程中的改革成果。欢迎学校广大师生前来参观指导。