首页>系部设置>艺术系>新闻

艺术系举办2017届毕业生文明离校主题教育班会

发表时间:2017-05-11    文章来源:艺术系

时光荏苒,岁月如歌。回首四年前那个收获的金秋时节,稚气未脱的你们迈进了琴岛学院艺术系的大门,开始展开一段崭新的学习生活。在这片培育梦想的土地上,我们尽情地挥洒汗水,飞扬自我,用自己的努力与坚持谱写了无悔的青春之歌。日月轮转,四季更迭,如今,鸣蝉爬上了枝头,暑气覆盖了校园,五月的每一张日历无时无刻不提醒着我们:美好的大学生活转瞬即逝。在这个垂柳依依的夏天,在这个栀子花开的季节,离别的脚步渐渐临近。明天的你们,将要背起行囊,带着所有的眷恋与不舍、怀揣无尽的希望与憧憬,告别那些属于友情与学业的日日夜夜,踏上新的路途了。艺术系2017届毕业生文明离校主题教育班会于5月9日在我院礼堂309室举行。

毕业是大学教育的一个终点,但它又承载着一个新的起点。你们就要收拾行囊,行色匆匆地踏上各自不同的道路,从此将不畏惧坎坷征程,做一名勇敢的旅行者。临近毕业希望我们2017届全体毕业生做到文明离校。

现提出以下几点要求:

1、怀感恩之心、树自身形象。感恩是一种文明、是一种品德。感谢学校、老师教诲之恩,保持良好的精神状态,给周围的老师、同学们展示一个积极向上、勇于进取的自我。做一件力所能及的实事、好事,树自身形象,如参加一次义务劳动,为自己量身定做一个走向社会的发展计划,为低年级同学们留下一份学习、考研、就业等方面的心得体会等。

2、积极与老师、同学进行交流。积极与自己尊敬的老师畅谈一次,咨询有关毕业以后的事情。四年的朝夕相处让我们彼此了解,当这一刻来临,我们不需要悲壮的道别,相视而笑间,我们更明白青春的飞扬与无忌。

3、自觉遵守学校的各项规章制度,认真做好离校前的各项准备工作,做到文明离校。讲文明礼貌,自觉维护学校治安秩序。严禁吸烟、酗酒、蓄意闹事、打架斗殴。没有规矩不成方圆,谨记校规校纪,我们有良好的开端,还要有完美的结局。

4、讲究卫生、保持整洁。离校前要确保宿舍卫生,保证宿舍内部家具的完好无损,将一份清洁珍藏。你们在校园里驻留了四载,现在你们仍是其中的一员,熟悉的校园,熟悉的面孔,我们肩上是留下的承继,我们有义务把这份责任进行到底。

5、积极勇敢地面对严峻的就业形势和激烈的社会竞争,保持平和的心态。每个人都在期盼一份理想的工作,面对竞争,要有胜者的信心和勇气,树立远大理想和全局观念,正确处理个人的择业愿望和国家需要的矛盾,面向基层,到祖国最需要的地方、岗位去实现自己的人生目标。要相信“天生我才必有用”、“是金子总会发光”。

惜别母校,留下我们的微笑,带上美好回忆,奔向新的征程。无论身在何处,我们都会保持发扬琴岛学院人的优良传统,把握时代的脉搏,锐意进取,开拓创新,在新的工作领域中创造更大的辉煌回报母校、回报社会!

沧海横流,方显英雄本色。我们衷心希望2017届全体毕业生离校之际,带走雄心,留下爱心,在未来的日子里,身体健康,工作顺利,生活美满,家庭幸福!让我们携起手来,站好最后一班岗,争做文明离校的标兵吧!