首页>系部设置>艺术系>新闻

艺术系成功举办软装饰设计作品展

发表时间:2017-04-19    文章来源:艺术系

造型夸张的灯具,色彩缤纷的墙饰,寓意深刻的贴画,丰富多彩的元素,多种多样的材质,走进我院艺术系陶艺馆大厅,仿佛置身于艺术的殿堂。民族风、时尚风、清新风、波普风、复古风大交汇,应有尽有。软装设计与灯光设计无论是从造型、寓意、色彩搭配、视觉冲击力等方面都给人强烈震撼力,让人不由得感叹“原来家居也可以这样”。

4月19日,伴随着樱花的飞舞纷扬,青岛理工大学琴岛学院艺术系软装设计作品展正式开展。

据悉,本次作品展是2014届环境设计专业同学历时8周精心制作的优秀作品。作为本学年艺术系最具看点的学生作品展之一,本次展览为我院师生提供多方面了解感受环境艺术设计专业及其作品的机会,同时在环艺教研室老师韩露和黄鹏的指导下,本次作品展作品题材新颖,做工扎实考究,设计氛围极其浓厚。

软装饰设计作品展主要以搭建室内一角来展示,结合用户对空间的需求,颜色的搭配,形状的组合,功能性要求,材质要求,将当代审美需求与消费者的生理、心理和消费特点相结合创作出具有创意、美观、实用的家居作品。从前期资料搜集、主题分析、方案确定、方案图纸制作,到搭配建议、实物制作、场景搭建布置展览,完成了从方案到实际应用的整个设计及实施过程,使学生完成从理论到实践的学习,从学校到社会的转变,提高学生的综合能力,增强了学生的社会实践能力。此次展览展出的作品题材多样,主题、风格和造型新颖,具备较高的实用性和观赏性。

本次展览的作品是学生通过主题分析、设计元素分析和搭配建议等方法,表达自己设计作品的理念、色彩、材料、结构、造型、功能和搭配,并根据自己的设计方案选料、加工、制作,将自己的设计方案做成实物。设计制作过程很好的锻炼了学生的二维空间和三维空间相互转换的空间思考能力,增强了学生的动手制作能力。通过将方案变成实物的过程,增强了学生的思维创新能力和综合设计能力,为学生步入社会打下坚实的基础。此次软装设计作品种类多样、创意新颖、做工精细、实用性强。

本次展览的时间为2017年4月19日至5月12日,欢迎全院广大师生前来参观指导。