首页>系部设置>艺术系>新闻

艺术系在青岛理工大学琴岛学院2017年“挑战杯”课外学术科技作品(院级)竞赛中喜获佳绩

发表时间:2017-06-19    文章来源:艺术系

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,是我国大学生课外科技创新活动中具有导向性、示范性和群众性的最高赛事,也是各高校展示科研成果和办学水平的一个重要途径。

为提高我系学生的创新意识、创造能力和创业精神,培育团队协作意识,浓厚校园科技学术氛围。由青岛理工大学琴岛学院艺术系主任助理矫恒盛老师、辅导员王丽老师、杨婧老师担任指导老师的《关于独立学院环境设计专业学生创业情况社会调查报告》、《普及农村儿童美术教育的必要性》、《潍坊地区基层村庄环境调查研究及规划设计方案》等参赛作品在我院初审评比中收获多项奖项。

各社会实践团队主要通过实地调研,拍摄照片、视频、走访记录等方式,前后分别多次前往具有代表性社区进行实地考察,最后根据问题要求进行方案整合,课外学术科技作品竞赛是引导学生走出校门、步入社会、并投身社会的良好形式;更是大学生磨练品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台。我系根据学院要求,紧抓住培养锻炼才干的好机会;提升大学生的修身意识,树立服务社会的思想与意识。

在此次比赛中学生深刻理解了“挑战杯”课外学术科技作品活动的内涵,把其具体要求体现在学习和实践中,并用实际行动实践了“三个代表”的重要思想,理解了“从群众中来,到群众中去的真正涵义,认识到只有到实践中去、到基层去,把个人的命运同社会、同国家的命运的发展联系起来,才是大学生成长成才的正确之路。

艰辛知人生,实践长才干。我系实践团队所有老师、成员将继续置身于社会实践这个意义非凡的工作当中去,用自己的知识和能力来践行社会主义核心价值观,为社会发展贡献一份自己的力量!