艺术系辅导员办公室召开新学期工作会

又是一年春草绿,3月14日上午8点,艺术系辅导员办公室召开新学期工作会议,艺术系全体辅导员参加,矫恒盛副主任主持会议。

转眼间新学期已开始10天,各辅导员老师首先就开学以来发现的有关情况和新学期计划准备工作进行了简要汇报:新学期我系776名学生也准时登程返校。通过调查了解,我系学生返校及时,精神状态积极向上。艺术系各位辅导员们根据开学以来班会、走访宿舍、家长沟通、思想报告、班干部述职工作汇报等多种形式深入了解我系学生返校后的思想状况,以增强思想政治教育的针对性,更好地为广大同学的成长、成才服务。并在调查中显示,同学们的假期生活丰富多彩,同学们积极关心时事,情系学校和自身的发展。无特殊重大疾病跟传染疾病的发生。新学期仪式,辅导员老师们更是对学生公寓用电安全、供水、食堂餐饮等进行了意向排查,尤其关注了学生宿舍的空插排、充电宝乱充电等现象进行了单独教育整改,为新学期教学、生活、工作秩序正常运转提供了良好保障。其中,各位辅导员老师针对上一学期的学生成绩进行认真总结与分析,并做到了与挂科学生的一对一情况了解。

会议上,矫恒盛老师再次总结上学期工作中的不足与本学期的工作计划,强调了本学期的学生上课出勤、宿舍教室卫生、早操晚自习等日常管理工作、班干部考核工作的落实以及宿舍文化节、525心理活动月、校园运动会、啦啦操大赛等为载体的校园文体活动和2017届毕业生就业考核工作、2018届毕业生的就业工作等。矫恒盛老师还对落实好党的十九大精神、全面提升辅导员内涵建设、加强学生干部队伍建设三个方面提出了新要求。艺术系学生党支部的成员们,更应注重自身素质修养提升,在“两学一做”学习教育中,需要更加认真学习党章,学习十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习上级党组织有关文件和民主评议有关的党内规定。

艺术系辅导员老师们时刻以新时代新要求来指导实际工作,明确任务,抓好落实,确保圆满完成新学期各项工作目标。相信,在大家的共同努力下,艺术系学生工作会再上新台阶。