首页>系部设置>艺术系>新闻

艺术系主任带领系部教师前往企业洽谈签署校企就业合作协议

发表时间:2018-03-29    文章来源:艺术系

习近平总书记在十九大报告中指出,就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业,艺术系本学期的就业工作计划中,更是提出要促进多渠道就业,支持以创业带动就业。本学期初艺术系主任胡强、副主任矫恒盛带领系部教师走访了多家企业、用政策鼓励2018届毕业学生创新创业等举措,助力毕业生实现充分就业。为及时了解当今企业的用人需求,进一步做好艺术系毕业生就业工作,促进校企合作的有效开展,329日,艺术系主任胡强、副主任矫恒盛、艺术系环境设计教研室刘育薇老师及学院招生就业办公室高剑峰老师一行4人前往青岛一木集团有限责任公司走访洽谈并签署校企合作协议,再建教学与就业实践基地。

青岛一木集团有限责任公司副总经理、青岛一木金菱家具有限责任公司总经理刘少龙、人事部高经理热情情接待了我系到访人员,双方就人才培养模式,校外实训基地深度合作,岗位需求等方面进行了深入的交流探讨。随后,刘总经理带领我院艺术系教师参观了公司各式风格家具展厅,家具生产车间等。我们看到青岛一木集团有限责任公司整个车间井然有序,生产进度随时监控,员工有条不紊地工作。公司负责人介绍了家具原材料加工,生产工艺研发,产品后期处理等一系列生产流程。

走访最后,艺术系胡强主任和刘少龙经理代表双方签署校企合作协议,希望双方本着互惠互利,共赢发展的原则,进一步深化校企合作,努力为社会和企业培养出更多的优秀人才。