首页>系部设置>艺术系>新闻

艺术系各班级优良学风班积极创建启动中

发表时间:2018-04-09    文章来源:艺术系

为进一步加强学风建设,给艺术系学生的成长成才营造良好的育人环境,增强我系学生的学习积极性和主动性,促进大学生的健康成长和综合素质提高,近日艺术系在全系范围内开展“优良学风班”创建活动。

在优良学风班的创建启动中,艺术系辅导员老师们召开了各班级主题班会,传达优良学风建设的重要性跟创新性。认真组织学习了《第十一届优良学风班创建评选活动实施方案》,在全体学生中做到了动员和宣传,统一了学生思想,规范了学习行为,艺术系全体班级参与到创建活动中来。

关于加强班级学风创建活动,结合学院文件和班级的具体情况各班提出各式方案:一、不断提高对加强班级学风建设工作的认识:召开主题班会,使学风建设入脑入耳,从而深入到各个同学之中;定时的召集全班成员做学习汇报及后期的班级学习目标。二、营造良好的学习氛围:以个体带动整体,抓好全班优良学风的形成,各班的学生党员、学生干部要将学习放在首要位置,树立学习第一,工作第二的思想,在学风建设起好先锋模范作用和骨干带头作用;学习委员及其他班干部应多了解班里每位同学的学习情况,包括擅长的学科、感兴趣的学科、感到有困难的学科,然后成立班级互助小组、兴趣小组,让同学之间能相互帮助,同时也可以促进班内同学之间的交流,建立轻松,友好的同学关系。三、把学风建设和班里其他工作密切结合,使学风建设渗透到学习和日常生活中。其中有些班级将课外的素质拓展、社会实践、志愿服务活动融入进学风建设。让学风建设贯彻到学习、生活和工作中。

艺术系以创建优良学风班为契机,不断探索学风建设新思路、新模式、新方法,引导学生树立正确的学习目的,养成科学严谨的学习态度,多方面提升学生综合素质更是艺术系辅导员老师们刻不容缓的责任和使命。