首页>系部设置>艺术系>新闻

艺术系召开2018届毕业生就业形势与政策讲座

发表时间:2018-04-13    文章来源:艺术系

为进一步推动关于我系就业工作,帮助毕业生适应就业形势、熟悉就业政策、转变就业观念、增强择业意识,促进毕业生充分就业,4月12日下午2:00艺术系于四号教学楼405室召开2018届毕业生就业形势与政策讲座,由我系毕业班辅导员杨婧老师、张超老师主讲。

为使此次讲座更有成效,在讲座前期进行了大量的问卷调研工作,调研主要针对三个方面:一、实习期后仍未找到自己定位的情况,是否需要系部的帮助;二、对目前就业形势的了解;三、就业单位对毕业生实际的具体要求和期望。

同时,我系辅导员老师通过学生桥梁建立与企业需求的了解,以便加强对就业工作的思考和改进,更好地服务学生。

老师们在会议中首先对往年我系各个专业,近几年的就业情况进行了分析,并从有利因素和不利因素两方面加以分析,使学生对当前的就业形势有了一个清醒的认识。接着,对就业困难学生群体、盲目就业、消极就业等方面分别作出就业政策的讲解和就业形势的分析,鼓励学生克服消极心态,充实就业知识技巧,鼓励学生正确面对下一步的生活状态。最后对真正就业前的准备工作从心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取进行了全面的指导,区别对待实习和真正就业。老师还利用学院下发的2018届毕业生资源信息手册,为2018届毕业生讲解签约程序等正规流程和需要规避风险的技巧,引导学生正确签约的方式方法。会议现场气氛十分活跃,深入浅出的讲解又让毕业生高效地学到了就业技巧和成功就业的宝贵经验。最后,本次讲座在同学们的热烈掌声中宣告结束。

此次讲座及时有效地解答了同学们一些迫切需要了解的问题,对同学们有很大影响。2018届毕业生希望通过就业指导讲座,帮助自己掌握更多的知识与技巧,以解决他们在求职就业过程中的一些问题,提高他们的就业能力和创业能力,促进毕业生充分就业。

此次讲座使同学们清楚的认识到当今社会的就业现状,也使同学们了解了毕业的相关流程和需要注意的内容,同时让本届毕业时们明确了自己的就业方向。相信在以后的就业选择中,艺术系学子们能轻松自信的迎接未来的每一次挑战。最后预祝我系2018届毕业生顺利毕业,顺利就业!