艺术系、建筑系2018届毕业生毕业设计作品展隆重开幕

浪漫的五月,散发着芳香,毕业季的五月,澎湃昂扬。2018年5月23日上午9:00青岛理工大学琴岛学院艺术系、建筑系2018届毕业生毕业设计作品展在我院BIM中心2楼激情开幕。出席本届毕业设计作品展的领导和老师有:青岛理工大学琴岛学院副院长王晓元、副院长赵连营、院长助理、人事处处长史先锋、财务处处长栾奕、体育部主任李永军、土木工程系主任李玉岩、计算机工程系主任刘俊婷、建筑系主任李海俊、网络中心主任刘仁毅、党委办公室主任徐芊、团委书记孙海清、董事长办公室主任韩敬靖、基础部主任法美英、教学督查室主任杨淑敏、图书馆馆长于东波、艺术系副主任胡强、建筑系副主任崔博娟、体育部副主任寇燎原、李书利、团委副书记张琦琳、郑晓莉、院长办公室副主任郑艺、发展规划处副处长代伟伟、国际交流中心负责老师徐宝以及艺术系、建筑系全体教师、辅导员和2018届毕业生们参加。

本届毕业设计作品展由艺术系副主任胡强主持,仪式第一项由建筑系主任李海俊致开幕词,表示了对2018届毕业设计作品展顺利开幕的祝贺,对各位领导,各位带毕业班设计的老师表示了衷心的感谢,并对2018届全体毕业生表示了衷心的祝贺,祝贺他们即将完成学业,走向人生新的征程!

仪式第二项由建筑系副主任崔博娟和艺术系副主任胡强分别宣读2018届毕业生优秀毕业设计获奖同学名单,并进行了颁奖。

随后由艺术系、建筑系的优秀毕业生代表2014级视觉传达设计2班杜敏同学、2013级建筑学1班朱冰烁同学发言。

最后由青岛理工大学琴岛学院副院长王晓元宣读艺术系、建筑系2018届毕业生毕业设计作品展开幕,并由王晓元副院长、赵连营副院长,院长助理、人事处处长史先锋,财务处处长栾奕,体育部主任李永军,党委办公室主任徐芊,团委书记孙海清为本届毕业设计作品展开幕剪彩。

本届毕业设计作品展参加展览的作品共计300余件,由艺术系、建筑系2018届毕业生们精心准备,其作品设计题材与实践工程紧密结合,涵盖了建筑系、艺术系各专业室内设计、景观设计、动画以及商业包装设计、书籍装帧设计等诸多专业内容设计作品。参加设计展的同学们为了让自己的作品能在展会上凸显自己的闪光点,从前期资料搜集、主题分析、方案确定到毕业设计作品成型,完成了从方案到实际应用的整个设计及实施过程,更是完成了从学校到社会的转变。在此次设计展中充分展现了我院艺术系、建筑系学生的独特思维,同学们在设计展上尽显优资,使得毕业展异常精彩!

其中,由艺术系苏兰兰同学设计的“烟落徽式茶餐厅vi设计”引起了赵连营副院长的兴趣关注,苏兰兰向赵院长介绍了烟落名字的来源,取自“百里人烟落脚处”这句话,其中Logo设计的来源是茶叶和徽式建筑的马头墙,叶子向上翘有蓬勃向上的寓意,“烟落”的字体设计也是结合了马头墙的特色,英文字体采用了有称线字体,称线也有马头墙的感觉,颜色上采用了安徽建筑的黑白色,加上灯笼的红色和茶叶的绿色作为点缀,其中使用的延展辅助品都是跟徽式建筑和茶道密切相关。赵院长鼓励学生要加油努力,并解读了当今形势下的创业扶助政策,鼓励苏兰兰同学毕业后争取实现自己的创业梦想。

本届毕业设计作品展展出的作品种类齐全,表现手法多样,展出形式新颖,获得了参观者的一致好评。其中有47名同学的毕业设计作品荣获“优秀毕业设计作品”荣誉称号。

毕业季是收获与感悟的季节,在即将离开母校的日子里,毕业生们尽他们最大的努力去完成了本届毕业设计作品展,在这些作品里不仅包含了他们四年来对专业知识的总结与升华,还表达了他们对青春的回忆,理想的追求,人生的感悟。对学校而言,这是一份满意的答卷,对低年级学生而言更是值得学习和借鉴的范例。

欢迎校内外广大艺术、建筑爱好者参观指导。