首页>新闻资讯>菁菁校园

风华正茂同济行,团学交流践真知——我院与同济大学团学组织交流活动圆满举行

发表时间:2017-05-17    文章来源:团委 图片来源:社团联合会

近日,我院团学工作交流实践团一行70余人赴沪与同济大学团学组织开展了团学工作交流活动。本次交流团由院学生会、社团联合会的主要成员构成,以高校学生组织工作交流为中心,结合我院团学工作的现状和特点,与同济大学的相关团学组织进行了多层次、多角度的工作探讨。

期间,交流团全体成员通过主动了解同济大学团学组织架构、品牌活动和干部培养方式等方面信息,学习并借鉴其优势项目;积极思考,针对自身不足提出问题,在交流中探讨未来发展思路。

之后,交流团成员分别围绕着“加强组织建设”、“繁荣校园文化”、“扩大社会影响”“学生权益维护”、“提高活动参与度”等议题结合各自的发展环境与发展情况进行了深入的讨论。双方畅所欲言,在热烈的讨论中相互学习、相互交流、碰撞思维的火花。

最后,在同济大学社团联合会的组织下,交流团一行参观了同济校园,充分感受和领略了“同舟共济”的同济精神。

当所有的汗水化为美丽的彩虹,当所有的辛劳挂在喜悦的枝头,同学们以凯旋者的姿态盘点着团学交流的成果。通过与同济大学团学组织的深入交流和探讨,交流团全体成员形成了一致的认识,并表示将在今后的团学工作中努力创新、扎实工作,进一步提高我院团学工作水平。此次交流活动,增进了彼此的了解,交流团全体同学求真务实的工作态度为我院赢得了良好的声誉,同时也为以后进一步加强交往、互相借鉴,及校际团学组织合作奠定了良好基础。