首页>新闻资讯>菁菁校园

经贸系巡考小组进行本学期期末巡考工作

发表时间:2017-07-03    文章来源:经贸系国际经济与贸易教研室

为了加强对本学期期末考试的管理,规范考试制度,严肃考风考纪,及时了解考试中出现的问题,从而更好地为学院考务工作提供服务,2017年7月3日期末考试的第一天,经贸系继续深入贯彻业已完善的巡考制度,组织巡考小组对本系的考生以及教师监考情况进行了认真巡查。

根据学院安排,经贸系孙宁宁副主任高度重视巡考工作,提前对巡考工作做了详细的部署。2017年7月3日上午第一场考试,巡考小组成员对系部所有考试课程的情况进行了逐一巡查。巡查内容主要包括考生的出勤情况和考场纪律、监考教师的到岗及监考纪律执行情况,如发现问题,及时加以解决。巡考结果显示,经贸系考生的出勤率非常理想,考试态度端正,严肃认真,能够严格遵守考场纪律;经贸系监考教师能够严格执行规定,操作规范,提前取卷、到达考场并保证按时开考以及本着负责任的态度认真监考。

经贸系期末考试第一天的巡考工作,打响了考风考纪建设的第一枪,经贸系会始终坚持贯彻巡考制度,逐步实现考风学风的良性循环,使考试的常规要求内化为教师和学生的自觉行动,从而更好的促进经贸系考务工作顺利进行以及教学质量稳步提升。