首页>新闻资讯>菁菁校园

永远的大学 永恒的一课——2017届会计系毕业生入行宣誓活动留影

发表时间:2017-06-30    文章来源:会计系

“我志愿成为一名会计工作者,恪守职业道德,诚信为本,操守为重,秉持原则,客观公允,勤勉敬业,为社会进步、经济发展和会计事业繁荣做出贡献。”在学院毕业典礼中,会计系提出了这段不足百字的“会计入行誓言”。学院领导、专业教师带头在展板上签名,会计相关专业的毕业生也隆重地拿起马克笔,在完成高等教育、进入会计业界之时,很具神圣感地在宣誓展板上签上自己的名字。

琴岛学院会计系主任李雪表示,举办这样的入行宣誓签字仪式,是为了强化会计专业的学生进入行业之初的职业责任感,敦促他们做有知识、有能力、有诚信的会计工作者。会计系应届毕业生李青格说,这样的入行宣誓很新鲜,也很有仪式感,“它让我更加明确了作为一名会计专业的学生,应该具备道德修养、职业素养,也应该为社会进步和经济发展贡献自己的力量。”会计系副主任董长春说,“入行宣誓不只是一种形式,希望每个参与者把誓言里的每个字都当真,并且让每句誓言都成真,恪守职业道德,爱岗敬业,遵纪守法。”