首页>新闻资讯>菁菁校园

计算机工程系召开2016-2017学年第2学期期末总结大会暨教研室及学生工作述职大会

发表时间:2017-07-12    文章来源:计算机工程系

711,《计算机工程系2016-2017学年第2学期期末总结大会暨教研室及学生工作述职大会》在中心楼304会议室召开。计算机工程系副主任刘俊婷、负责学生工作的副主任胡晓梅、各教研室主任及全体教职工参加大会。系秘刘冰主持大会。

首先,由副主任胡晓梅进行本学期的工作述职,她指出了主要的学生工作,分别从学生思想工作、社团活动、学习情况等,辅导员的工作重点及整体团队建设等方面做了详细介绍,并对下学期工作安排进行了重点介绍安排,做到了承前启后的衔接,在日常学生工作过程中起到了主导作用。

接下来,各教研室主任分别进行本学期工作述职,分别是计算机教研室主任周芳、信管教研室主任霍佳亮、电信教研室主任王小妮和实验室主任刘博。

每个教研室的亮点各不相同,通过对一学期工作的总结,计算机教研室的成果颇多,从基本教学工作开始,教师的论文发表情况、立项工作,专利研究及教师进修、学习小组、学科竞赛等方面,都有一定的突破进展,取得了较好的竞赛成绩。同时,教研室还注重同其他系部处室建立合作沟通,在本学期的整体工作中都能高质量完成各项工作。信管教研室同样在本学期有着丰富的工作成绩,包括科研立项项目、教材编撰及出版工作、教师论文等工作,在网络及电商相关竞赛中也取得了优异成绩。电信教研室在本学期承担的教学任务能够较高质量完成,同样在教师的论文发表、学科竞赛等方面做出了很多成绩,系部老师能够分别承担教研室的基础教研工作。实验室主要承担了毕业电子产品展示活动,代表系部展出各种各样的电子信息产品,新颖奇特,受到了学院各级领导的一致好评,此外,实验室带领团队社团成员参加全国各类学科竞赛,尤其是无人机方面,取得了优异成绩,获得学院好评。

最后,刘主任做出会议总结,从学生工作思路、系部特色工作及教师工作三个方面进行本学期工作总结,同时部署了下学期的基本工作安排,继续带领全系向着目标努力奋斗。