首页>新闻资讯>菁菁校园

会计系专业培养方案宣讲会顺利进行

发表时间:2017-09-22    文章来源:会计系

为了让17级的新生更加清楚的了解大学的学习进程,让接下来的学习更加有计划有目标,青岛理工大学琴岛学院会计系于2017年9月21日在一教和三教的多个教室为会计系会计学、会计、财务管理、审计学、ACCA,专升本以及会计学领军班的全体新生举办了专业人才培养方案宣讲会。

孙美杰老师、秦桂兰老师、洪宇老师、杨屾老师、王国娜老师、蔡素兰老师、孙晓彤老师应邀对本次讲座进行了宣讲。各位老师分别从培养目标、培养要求、课程设置、毕业标准及要求、指导性进程计划教学安排五个方面向同学们进行了详细介绍。

在专升本的培养方案宣讲中,孙美杰老师重点熟练掌握常用会计、审计专业软件,提高实践能力,提高创新创业能力几个方面介绍了课程设置特点并向同学们介绍了基本课程。在会计专业的培养方案宣讲中,秦桂兰老师在知识结构方面向同学们做了介绍,她希望同学们能打好专业基础,注重在人文和专业知识的学习。在审计学专业培养方案宣讲中,洪宇老师表示希望通过本专业的学习,使学生具备分析性思维,具有自主学习、终生学习的理念。在财务管理专业培养方案宣讲中,杨屾老师从知识、能力、素质三个方面对同学们提出了要求,致力培养同学们成为应用型、复合型、创新型的高级财务管理人才。在会计学领军班的专业培养宣讲中,王国娜老师指出,会计学领军班将努力培养毕业后能从事会计实务、会计管理等相关工作的高素质会计人才,满足社会对复合型人才的需求。在会计学专业培养方案宣讲中,蔡素兰老师强调会计学的同学要把专业基础和实践能力相结合,将基础知识打牢的同时注重培养实践能力,努力让自己全面发展,成为应用型人才。在ACCA培养方案宣讲中,孙晓彤老师详细介绍了ACCA开设的课程,加强了同学们对该专业的认识,并强调夯实专业知识基础,适应现代商业环境的综合应用能力更为重要。

本次专业培养方案宣讲会的成功举行,有利于帮助同学们做好学业规划,掌握好学习方法,培养创新思维,提升自身的能力和素质。