首页>新闻资讯>菁菁校园

会计系教师板书比赛顺利举行

发表时间:2017-10-09    文章来源:会计系

九月的习习秋风,也挡不住教师们相互比拼的热情。为加快教师专业成长与发展的步伐,夯实其教学基本功,全面提高课程建设与实施的水平,青岛理工大学琴岛学院会计系于9月29日中午一点半在七教各教室进行教师板书大赛。担任本次比赛的评委老师有会计系主任李雪、副主任徐伟丽、主任助理兼经济教研室主任秦桂兰、主任助理孙美杰以及杨屾、洪宇、陈德英三位教研室主任。

每位参赛教师需要在20分钟内完成板书书写工作,其间不时有未参赛的教师前来参观学习。老师们的板书落笔大方,字迹清晰,设计独特,展示出优异的教学能力;老师们的解说清晰明朗,用创新的观念,思学结合的教学方式,展现了富有魅力的教学特色;老师们还通过逻辑图,流程图,表格等多种形式的综合应用,体现了现代教育方式的多样性,展现出他们独具匠心的课堂教学设计。更有英文的板书书写,字迹潇洒飘逸,注释体贴暖心,将会计系教师水平展现的淋漓尽致。

板书完成后,评委们进行了精彩的点评。他们首先从字体大小、内容的丰富程度、板书的设计情况作出了详细中肯的评价。最后由一位评委老师根据参赛教师的板书情况及设计构思等方面提出改进意见。在座教师认真听取意见建议,并记录需要改进的地方。两个多小时的比赛,令所有教师受益匪浅。比赛结果很快揭晓,获得优秀成绩的教师有李蔚林、朱鹤、张念念、李希清、隋雪、于璐等。

本次板书大赛不仅为参赛的教师提供一个展示才能的舞台,同时也为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,通过实践不断学习、不断探索、不断反思,会计系教师在教学之路上共同成长,并推进会计系整体教学水平不断提高。