首页>新闻资讯>菁菁校园

土木工程系结构教研室走进工地现场教研

发表时间:2017-10-16    文章来源:土木工程系

2017年10月13日下午,结构教研室9名教师走出办公室,在工地现场进行了一次别开生面的教研活动。

在国家极力倡导预制装配式建筑的大潮流之下,此次教研活动紧跟形势,旨在学习装配式结构的设计及安装过程,并为后续在土木工程专业和建筑工程技术专业学生的培养中增设与此相关的课程做准备。本次教研活动是赴龙湖地产青岛分公司开发的澜庭项目进行参观学习,该项目位于青岛市城阳区双元路白沙河畔,由青岛中嘉建设集团承建,其中51号楼为预制装配式结构。

随后,现场技术人员带领老师们进入正在施工的51#楼,此建筑采用的是预制装配整体式剪力墙结构,1-3层及地下部分为现浇,4层及以上的楼板、楼梯及大部分的墙体采用了预制构件,装配率高达50%。老师们在现场有极高的学习热情,根据所学知识,结合现场实践,从预制构件的设计、制作、运输到安装以及后期维护均提出了很多问题,两名技术人员亦耐心地给出了详细解答。

通过此次参观学习,土木工程系结构教研室的老师们均感到收获满满,表示后期会不断学习深化并将所学引入课堂教学中,真正服务于学生,使其学有所获、学有所得!